8 ядер функциональности: обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA

Аватар пользователя Ann

Компания WEXLER – производитель, который предлагает стильные и функциональные девайсы по более чем приемлемым ценам. Недавно она презентовала новый планшет WEXLER.TAB 8iQ с емкостным дисплеем и 8-ядерным процессором. Наш сегодняшний обзор посвящен именно этой модели.

Комплектация, внешний вид

Планшет реализуется в стильной упаковке, на которую нанесено изображение устройства и размещена полезная пользователю информация. В стандартный комплект поставки входит зарядное устройство, кабель к нему и инструкция по эксплуатации.
Внешне WEXLER.TAB 8iQ выглядит достаточно строго и сдержанно. Лицевая панель темная, а края вокруг экрана широкие. Это достаточно удобно, поскольку такая конструкция позволяет избежать случайных нажатий на дисплей. “Лицо” покрыто закаленным стеклом и надежно защищает от царапин, трещин и механических повреждений. Кнопок на передней панели нет- ни механических, ни сенсорных. Управление планшетом происходит системными клавишами, которые появляются при включении. В верхней части экрана традиционно реализована фронтальная камера, разговорный динамик и датчики освещения/ приближения.
Задняя панель выполнена из алюминия. Он имеет бархатистую поверхность, на которой практически не остается отпечатков пальцев. Края девайса немного закруглены и стыкуются с лицевой панелью без зазоров и люфтов. Верхняя часть задней панели сделана из пластика. На ней реализована светодиодная вспышка и глазок 5-мегапиксельной камеры.
Разъем для подключения гарнитуры и отсек для карты памяти находятся на верхней боковой грани. С правой стороны размещена клавиша блокировки экрана, качелька регулирования громкости и выдвижной лоток для miniSIM. Разъем для зарядного и отверстие для микрофона реализованы на нижней боковой грани. Габариты WEXLER.TAB 8iQ OCTA составляют 215 мм по длине, 122 мм по ширине и 8 мм в толщину, вес - 318 г.

Дисплей, камеры

Планшет оснащен экраном, размер которого составляет 8 дюймов. Разрешение 1280 на 800 пикселей позволяет получить насыщенно изображение. Дисплей построен на IPS-матрице, а запаса яркости вполне достаточно для организации работы при солнечном освещении.
В планшете две камеры. Разрешение фронтальной составляет 2 МП, основной – 5 МП. Последняя позволяет сделать снимки очень неплохого качества. Кадры получаются достаточно четкими, за что можно сказать “спасибо” автофокусу.

Производительность и автономность

Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA построен на базе платформы MediaTek MT6592 с графическим ускорителем Mali-450. 8 ядер процессора работают на частоте 1,7 ГГц, а 4 графических ядра – на частоте 700 МГц. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, размер постоянного хранилища данных составляет 16 Гб. При желании его можно увеличить до 32 ГБ, установив microSD. Такой «железной» начинки вполне достаточно как для серфинга по тяжелым страницам в интернете, так и для запуска требовательных мобильных 3D-игр. Среди остальных спецификаций планшета стоит отметить наличие интерфейса Bluetooth 4.0, модулей GPS, A-GPS, акселерометра.
Если не сильно увлекаться просмотром видео и интернетом, планшет может проработать без подзарядки практически двое суток. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Беспрерывный игровой марафон на планшете WEXLER.TAB 8iQ OCTA с включенным WI-Fi и 50% яркости экрана разрядил устройство за 6 часов.

Заключение

WEXLER.TAB 8iQ OCTA – отличный девайс бюджетной ценовой категории. Мощный 8-ядерный процессор, эргономичный дизайн, отличная производительность- такое не часто встретишь в данном ценовом сегменте. Так что, девайс вполне заслуживает оценки “отлично”.