Блоги

Associated Press отказалось использовать понятие «нелегал»

Associated Press отказалось использовать понятие «нелегал»

     0

Агентство Asscoiated Press приняло решение об отказе от употребления словосочетания «нелегальный иммигрант» в своих материалах. По словам Пола Колфорда, директора AP по связям со СМИ агентства сделало вывод, что понятие «нелегальный» не должно относиться к личностям, а только к действиям.
Вместо «нелегала» и «нелегального иммигранта» AP собирается пользоваться такими словосочетания, как «проживающий нелегально» и «живущий в стране без законного разрешения». Кроме того, авторы намереваются по возможности уточнять гражданство и национальность конкретных лиц, обрисовав также и ситуацию, в результате которой они стали нелегалами.
Колфорд подчеркнул, что само слово «нелегал» по сути является приклеиванием ярлыка на личность. А ярлыки, по его мнению, хоть и удобны для употребления, но значительно менее точны. Данные понятия агентство позволит себе использовать только в прямых цитатах.
Аналогичные изменения постигнут и прочие «ярлыки», употребляемые сейчас AP. В том числе, для людей, болеющих шизофренией будут использоваться словосочетания типа «с диагностированной шизофренией», а не пресловутый «шизофреник».
Устали вводить в поисковике ищу работу в Сургуте? Заходите в нашу базу объявлений – и найдете без проблем. У нас множество актуальных вакансий и предложений о работе.

    
03 апреля 2013 в 22:32 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: