Блоги

Белорусские программисты не участвовали в создании системы реформирования здравоохранения

Белорусские программисты не участвовали в создании системы реформирования здравоохранения

     0

Четвертого февраля стало известно, что белорусские программисты не принимали участия при создании компьютерной системы для реформирования здравоохранения США.
Как отметил представитель Национального совета безопасности Америки Кейтлин Хэйден, специалистами социальных служб и министерства здравоохранения не были найдены признаки, что программы создавались на территории Белоруссии. Это же подтвердили и специалисты компании CGI Federal.
Информацию, якобы белорусские программисты работали над этим проектом, разместили на freebeacon.com третьего февраля. Службами разведки была проинформирована администрация президента Обамы, которую попросили проверить систему, не имеет ли она вредоносных программ. Разведка побоялась, что система может быть уязвимой для кибер-атак, в случае принятия участия в ее разработке программистов, которые подконтрольны белорусским властям.
Спецслужбы заинтересовались сделанным главой минского Парка по высоким технологиям Валерием Цепкало интервью, которое в эфир вышло в 2013 году 25 июня. В нем он упомянул сделанный правительством США заказ, связанный с реформированием здравоохранения.
Интересуют железнодорожные грузовые перевозки? Предлагаем организовать их для вас по весьма выгодным условиям. Мы предоставим вам возможность перевезти любые объемы грузов в требуемый пункт назначения при минимальных расходах.

    
05 февраля 2014 в 17:01 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: