Блоги

Бурение

     0

При поиске нефти геологи изучают возможные месторождения с помощью ультразвуковых волн, но в конечном счете придется использовать разведочное бурение. Чтобы справиться с этой работой, нефтяные компании отправляют мобильную буровую платформу на объект. Некоторые из этих платформ встроены в корабли, остальные должны быть отбуксированы к месту бурения другими морскими судами.

Разведочная буровая установка обычно бурит четыре временные разведочные скважины на предполагаемом месторождении, каждое бурение занимает от 60 до 90 дней
После разведочного бурения геологи выполняют дополнительные тесты, чтобы убедиться, что качество и количество нефти являются достаточными для создания постоянного месторождения.
После того, как геологи установили стоимость нефтяного месторождения, пришло время пробурить добывающую скважину и начать выкачивание углеводородов.

Средняя скважина используется в среднем 10-20 лет, прежде чем она перестает быть рентабельной, поэтому морские добывающие платформы строятся с учетом длительного пребывания и использования. Платформы, как правило, крепятся непосредственно к океанскому дну с помощью металлических и бетонных фундаментов или тросов. Платформа должна оставаться максимально неподвижной во время всего периода работы скважины, независимо от того, насколько суровой может быть погода.

    
04 октября 2019 в 23:14 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги