Блоги

Час расплаты: Apple, Google, Intel и Adobe за свой сговор будут вынуждены заплатить $415 млн

Час расплаты: Apple, Google, Intel и Adobe за свой сговор будут вынуждены заплатить $415 млн

     0

Агентство Reuters сообщает о завершении судебного процесса над Apple, Google, Intel и Adobe, который длился почти четыре года. Компании договорились о выплате 415 миллионов долларов своим истцам.

Антимонопольный судебный процесс против четырех крупнейших IT-компаний был начат по инициативе сотрудников данных фирм. Более 64 работников Apple, Google, Intel и Adobe обвинили своих работодателей в том, что они тайно договорились между собой не переманивать друг у друга сотрудников. В результате этого работники не могли перейти в конкурирующие фирмы. Обвинители требовали у компаний компенсацию в размере 3 миллионов долларов.

Пока шло судебное разбирательство, сумма то уменьшалась, то увеличивалась. Наконец-то, в этом году компании решили все-таки договориться со своими сотрудниками. Сумму в 415 миллионов долларов одобрили и истцы, и судья Люси Ко, рассматривающая дело.

При этом СМИ отмечают, что если бы компаниям не удалось договорится с обвинителями, и они проиграли бы разбирательство, то им пришлось бы заплатить в разы больше. По разным оценкам, сумма ущерба составляла бы 9 миллиардов долларов.

На нашем сайте геймеры могут приобрести random steam keys – рабочие ключи к игровому сервису. При этом какой ключ вам попадется, неизвестно. Но мы гарантируем, что каждый из них содержит как минимум одну платную игру.

    
16 января 2015 в 18:13 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: