Блоги

Что такое резиновая крошка и где она используется?

Что такое резиновая крошка и где она используется?

     0

Многие наверняка когда-нибудь бывали на стадионах или в спортивном зале и видели необычное, резиновое покрытие. Оно не только приятно подходит для ног, но и является очень крепким и устойчивым ко многих внешним нагрузкам: физическим, термическим, химическим и т.д. Однако такое покрытие, даже спустя годы использования, имеет хорошую структуру и внешний вид. Всё это достигается благодаря использованию резиновой крошки в покрытие. Но у многих может возникнуть вполне закономерный вопрос: «что же такое резиновая крошка?».

Резиновая крошка – это переработанная резина, которая затем спрессовывается в одним целостный материал. Главным источником для получения резиновой крошки является автомобильные шины. Несмотря на то, что многие стараются избавляться от старых шин другими методами, многие производители используют их в качестве сырья для механического создания покрытия для пола. Обычно, автомобилисты “избавляются” от своих шин после того, как они изрядно поносились и стерлись в некоторых местах. Для езды на автомобиле такие изделия больше никуда не годятся, а вот в качестве переработки в резиновую крошку – идеальный вариант.

Помечу именно шины? Очень просто: как правило, шины обладают не только невероятной стойкостью к воздействиям автомобиля, но и имеет невероятную эластичность, упругость, устойчивость к агрессивным химическим элементам, хорошо изгибаются и т.д. Причём, такие свойства сохраняются даже после механической переработки шин в резиновую крошку, что отлично подходит для резиновых покрытий пола. А самое главное – переработка шин в крошку стоит примерно в 3-4 раза дешевле, чем обычные методы переработки, но при этом также считается самым лучшим вариантом для окружающей среды.

Покрытия из резиновой крошки используются практически во многих как производственных, так и бытовых сфер жизни. Так, например, некоторые строительные организации используют резиновую крошку в качестве одного из компонентов для автомобильного покрытия, так как дорога становится более стойкой, износоустойчивой, а также имеет большую сопротивляемость низким температурам (дорога замерзает при более низких показателях, чем обычно). Кроме того, активно резиновой крошкой пользуются муниципальные и спортивные организации, которым покрываются спортивные и детские площадки, стадионы, тренажерные залы и т.д. Однако диапазон применения материала далеко выходит за эти рамки, и поэтому является отличным решением для тех, кто хочет безопасный, экологичный и экономный вариант покрытия.

Источник: Grand-screen.com

    
14 августа 2016 в 02:35 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: