Блоги

Что такое станок для рубки арматуры и где он используется?

Что такое станок для рубки арматуры и где он используется?

     0

Строительство объектов требует множество разных материалов, каждый из которых выполняет свою функцию. Большинство из них используются лишь для конкретной задачи, тогда как некоторые материалы – арматура, например, - применяется почти на всех этапах работ. Всем известно, что выпускается арматура длинными прутьями, которые предназначены для укрепления формы отдельных элементов. Однако использование целых прутьев не всегда представляется возможным – для решения некоторых задач их нужно укоротить. Своими руками рабочие сделать этого не смогут, и поэтому вместо этого в ход идёт рубочный станок арматуры.
Всего существует четыре типа таких станков: электромеханический, гидравлический, мобильный и стационарный. В зависимости от характера работ и вида самой арматуры, опытные строители выбирает себе устройство исходя из ситуации. Тем не менее, у каждого типа рубщика арматуры один принцип работы – отрезание материала (прута) несколькими ножами (подвижным и неподвижным соответственно) на несколько частей.
Прибор достаточно прост в освоении, так как всё, что нужно сделать, чтобы воспользоваться им – отмерить нужный кусок, который необходимо получить, зафиксировать арматуру и разрезать её. Он экономит много времени, сил и денег, а рабочие имеют арматуру нужного размера без вреда своему здоровью.

    
10 февраля 2018 в 10:09 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: