Блоги

Что важно в частном строительстве? - Самые главные правила

Что важно в частном строительстве? - Самые главные правила

     0

Говорят для мужчины есть KPI на жизнь, построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Из всех пунктов, пожалуй единственный трудный, это постройка дома, так как есть нюанс, сын и сам по себе вырастит, а вот дом сам не строится. Еще одной проблемой при строительства дома, это огромный выбор строительных материалов. Вот раньше было проще, все строили из говна и палок, следовательно каждый кому приходила идея построить дом, не тратил время на выбор, а шел запасаться строй материалом. Сейчас же при колоссальном выборе строй материалов, первый год стройки потратится на раздумье, «из чего же все таки строить дом».


Насколько важен материал?


Да не на сколько он не важен, стройте хоть из чего, главное достройте, так как по статистике из 10 начаты частных строек, до ума дойдет НОЛЬ. Все либо заканчивается на стенах, либ превращается в долгострой и дело тут не в строительном материале, а в умение доводить дела до конца. Да конечно стройматериал важен, особенно если строите для себя, но хоть тысячу раз вам скажут: - «стройте из того, что под ногами», вас все равно понесут черти в интернет, разглядывать новейшие технологии в строительстве. В итоге правило №1: Не заворачивайтесь с выбором материала.


Я сам себе инженер-геодезист и проектировщик


Тут начинается игра в экономиста, при чем явно далекого от экономики. - «Зачем мне исследовать грунт, вон у соседа дом стоит на обычной ленте и все нормально». Это хорошее наблюдение и в городах или застроенных поселках с высокой плотностью, можно обойтись без исследования грунта. Но если в радиусе 500 метров от вашего места строительства, нет больших сооружений, то лучше не рисковать, мать природа очень коварна со своими грунтовыми водами.

Что касается проекта дома, тут вообще удивляет желание строить без него. Во первых вы лишаете постройку законности, во вторых вы лишаете ее шанса завершится. Есть план, есть понимание по срокам, нет плана, будете строить ВЕЧНО. К тому же сейчас полно готовых проектов, которые можно купить совсем не за дорого, да и фрилансеров архитекторов в сети достаточно. Не является эта услуга больше дорогой, даже архитектурные компании стали делать проекты за доступные суммы, а самое главное под любые ваши хотелки. В итоге правило №2: Не экономьте на проекте и разведке.


Что всему голова?


В строительстве это фундамент, поэтому не нужно возвращаться в каменный век и месить бетон в ручную. Масса должна быть однородной и только на БСУ под контролем автоматики, возможно сделать хоть и с погрешностью но бетон определенной марки. В ручном замесе выше марки м-50 не прыгнуть и дело тут не в пропорциях, а в однородности массы. Да бетон плохого качества можно купить и на заводе, но это если вы нарветесь на перекупщика, для которого разбавка бетона это его прибыль. Владелец бетонного узла, который ему обошелся в круглую сумму, не будет заниматься ерундой и бродяжить бетон. Ведь его Бренд, это единственное что важно, в таком высоко конкурентном рынке.

    
21 апреля 2019 в 19:15 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
6.02 кзт
378.38 кзт
431.05 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги