Блоги

Датские власти нарушают юридические нормы содержания в заключении Готфрида Свартхольма

Датские власти нарушают юридические нормы содержания в заключении Готфрида Свартхольма

     0

От адвоката Готфрида Свартхольма Луизы Хой поступили обвинения в сторону датских властей за незаконность изоляции ее подопечного.
Как сообщила адвокат, Свартхольма держат в одиночной камере, что нарушает все юридические нормы. При этом ордера на это у правоохранительных органов Дании нет. К ее подопечному относятся, будто он агрессивный и опасный преступник, хотя в действительности обвиняется лишь в хакерстве.
Как сообщает Хой, после экстрадиции в Данию, ему не позволяют встречаться с друзьями и родственниками, не передают почту и не дают читать книги, но при этом он может заказать бетон в Дмитрове. Причем раньше при нахождении Свартхольма в Швеции, права ее подзащитного не нарушались.
Готфрида Свартхольма экстрадировали в Данию двадцать седьмого ноября. Власти этой страны обвинили его в осуществлении взлома частной базы данных корпорации CSC, которая сотрудничает с представителями полиции и правительства. Согласно датским законам Готфриду грозит тюремное заключение до шести лет.
Свартхольмом ранее уже был отбыт годовалый срок заключения в тюрьме Швеции. Где его признали виновным в осуществлении хакерской атаки компании Logica, занимающейся хранением данных налоговых органов.

    
12 декабря 2013 в 02:09 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: