Блоги

Дебют, триллер и загадка

Дебют, триллер и загадка

     0

Второй игровой день клубного Чемпионата Азии ознаменовался дебютом на турнире трёх команд, которые пропускали первый день. Первой на турнире блеснула команда-загадка «Гаруда» из Индонезии, созданная специально для участия в этом турнире. Дебют получился вполне себе успешным – «Гаруда» отправила на последнее место в группе «С» «Ланка Лайонс», переиграв команду из Шри-Ланки со счётом 3:0 (25:20, 25:16, 25:11).
Завтра в споре за первое место в группе «С» индонезийки сыграют с чемпионками Вьетнама.
Определился аутсайдер и в группе «В», в которой играет и наш «Алтай». Этот игровой день трёхкратные чемпионки Казахстана пропускали. Зато настоящий триллер выдали иранский «Пайкан» и «CMFC» из Китайского Тайпея. Любимицы местной публики из исламской республики, поддерживаемые местными трибунами постоянно выходили вперёд по сетам, но представительницы Тайваня неизменно счёт сравнивали. В пятой партии «Пайкан», видимо, устал окончательно, и «CMFC» «добил» соперниц более чем уверенно. Итоговый счёт – 3:2 (24:26, 26:24, 15:25, 25:16, 15:11) в пользу чемпионок Китайского Тайпея. Иранки теперь гарантированно занимают последнее место, а «CMFC» завтра сыграет за лидерство в группе с нашим «Алтаем».
Главный матч дня, да и всего группового этапа сыграли действующий Чемпион Азии тайландский «Суприм» и бывший обладатель этого титула образца 2016 года японский «НЕК Ред Рокетс». После первых двух партий казалось, что верх снова возьмут тайки и досрочно обеспечат себе первое место, ведь они вели 2:0 по партиям. Но неудачи не подкосили мужественных японок, и они совершили настоящую сенсацию, одержав суперволевую победу 2:3 (25:20, 25:21, 22:25, 18:25, 11:15).
После этой игры ситуация в группе «А» запуталась окончательно. Претендовать на победу в ней теперь могут и «Суприм», и «НЕК Ред Рокетс». Всё теперь зависит от заключительного матча группового этапа, который состоится завтра.
Стоит отметить, что и в прошлом году, благодаря инициативе главы региона Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат Азии среди женских клубных команд. Для проведения грандиозного мероприятия на площадке Дворца спорта им. Б. Александрова и в нескольких залов для тренировок провели полную модернизацию, соответствующая всем требованиям Азиатской конфедерации волейбола. Высоко оценив организационный момент данного чемпионата в прошлом году, Азиатская конфедерация волейбола поддержала инициативу акима ВКО Даниала Ахметова, и доверила проведения чемпионата и в этом году.

Пресс-служба УФКиС ВКО

    
12 июля 2018 в 23:34 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги