Блоги

День Победы: торжественный праздник или очередная пиар-акция?

День Победы: торжественный праздник или очередная пиар-акция?

     0

День Победы – торжественный праздник, день памяти, день каждого человека, который так или иначе причастен к освобождению мира от нацизма.

Казалось бы, 9-го мая ветераны Великой Отечественной войны уж точно смогут вздохнуть полной грудью и почувствовать тебя виновниками столь грандиозноuо торжества, которое организовывает правительство. Но нет, увы… В этом году ветераны ВОВ, которые изъявили желание учавствовать в параде на Красной Площади, но по какой-то причине не попавшие в списки приглашеннных ветеранов, будут, по приезду в Москву, отправляться в звенигородскую клинику респираторной реабилитации, или же расселяться в отелях по «минимальной цене», дабы «не ходили по городу, не зная куда приткнуться».

Как ни прискорбно осознавать, но даже такой светлый праздник как День Победы руководство Российской Федерации умудрилось превратить в очередную пиар-акцию и «показуху», с большим количеством военной техники и приглашенных глав государств. Читая новость о вводе квот на участие ветеранов в параде на Красной Площади, создается впечатление, что Путин окончательно ослеплен своим тщеславием, что он полагает, будто имеет право ограничивать доступ ветеранов, творцов Великой Победы, на празднование этой самой Победы. Возникает закономерный вопрос, на каком основании горстка чиновников, не имещих никакого отношения к событиям 1941-1945 годов, наделили себя правом принимать решения о том, какие именно и сколько ветеранов имеют доступ к параду на Красной Площади? Еще интереснее дело обстоит с «неорганизованными» ветеранами, которых «заботливые» московские власти решили изолировать в реабилитационном центре или в отелях. Как заявил представитель власти: «Одной из причин, по которой ветераны без приглашений не смогут попасть на парад, служат особые меры безопасности». При том, других причин названо так и не было.

В подобных мерах российского руководства просматривается типичная натура «хозяина Кремля», которую не заботит ровным счетом ничего, кроме собственного имиджа и политического рейтинга. Как чаще всего случается в путинской России, за кулиссами масштабного мероприятия кроется некий замысел «вождя». Всякие подобные торжества в России не проводяться бесцельно, они имеют определенный вектор, и празднование 70-летия победы над нацизмом направлено на весь мир в целом и на Европу, в частности. Организовывая крупномасштаный военный парад в Москве и приглашая 68 представителй государств мира (из которых приглашение приняло только 26), Путин хочет послать миру некий меседж, а также в очередной раз польстить свое тщеславие и чувство собственного достоинства. Естественно, в такие моменты «лишние» ветераны, шатающиеся по столице его страны бедут сильно ему мешать.

Посмотрев же на этот Парад немного с другого ракурса и, принимая во внимание совесткую модель мышления российского Президента, можно предположить, что он намеривается приурочить к грандиозному торжеству осуществление определенного масштабного замысла. Никто не застрахован от того, что в воспаленном мозгу В.В. Путина не созреет мысль начать полномасштабное наступление на Мариуполь с целью последующего создания коридора между ДНР и Крымом.

Уважаемые лидеры государств, политические деятели, нужно лы вам быть статистами на Кремлевской массовке, своим прсутствием автоматически легитимизируя посягательство России на приватизацию Победы и ее использование на благо лживой пропаганды? Кроме того, принимая это приглашение вы рискуете оказаться соучастниками новой агрессии – преступления, которое может произойти еще до начала празднования Победы. В данном случае речь идет даже не о Вашем лично имидже, а о международном имидже государства, которое Вы представляете.

И какой же вообще смысл посещать парад по случаю народной Победы, если сам народ от этого праздника всячески изолируется путем введения квот? Такое ограничение, кстати, можно рассматривать по Фрейду… Разве не кажется любопытным тот фат, что человек, кторого сегодня довольно часто сравнивают с Гитлером, пытается, насколько это возможно, оградить себя от тех людей, которые этого самого Гитлера победили? Путин, как любой вождь, соблюдает значительную дистанцию между собой и народом, а его бессознательое недвусмысленно указывает ему, что основную угрозу его безопасности представляют самоотверженные борцы с фашизмом, ветераны ВОВ. Естественно, это лишь предположение, но оно заставляет задуматься о том, кто же такой Путин и с кем он себя отождествляет…

    
08 апреля 2015 в 16:05 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги