Блоги

Дети Казахстана будут под надежной защитой: ветераны РОО URAN объявляют войну насилию

Дети Казахстана будут под надежной защитой: ветераны РОО URAN объявляют войну насилию

     0

Трудно представить преступление страшнее, чем сексуальное насилие над детьми. Еще Федор Михайлович Достоевский называл надругательство над ребенком самым тяжким грехом. К сожалению, несмотря на все усилия общественных организаций, государственных и правоохранительных органов, каждый день в мире сексуальному насилию подвергаются сотни детей, и Казахстан не является исключением. По официальным данным Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, в 2017 году было зарегистрировано 356 фактов сексуального насилия над несовершеннолетними, а в 2018 году число таких преступлений выросло в два раза – 739 случаев.


Статистика ужасает, но еще ужаснее то, что большинство преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних так и остаются нераскрытыми. Очень часто дети боятся рассказывать о трагедии, замыкаются в себе, переживают беду в одиночку, получая тяжелую психологическую травму на всю жизнь. Неединичными становятся случаи, когда преступление замалчивается родителями, которые узнают о насилии, но опасаясь позора и осуждения со стороны знакомых и друзей, предпочитают не обращаться за помощью в правоохранительные органы и заставляют молчать о насилии своих детей.


РОО URAN и фонд #НеМолчиKZ объединились для борьбы с насилием в Казахстане

Как говорят представители фонда #НеМолчиKZ: «Молчание порождает безнаказанность», поэтому свою главную задачу офицеры спецподразделений РОО URAN видят в том, чтобы обеспечить защиту жертвам насилия от преследования и всячески препятствовать замалчиванию преступления. Дети и их родители должны знать, что им есть куда обратиться в случае трагедии, их поддержат, защитят и помогут, а преступник понесет самое строгое наказание.

POO URAN

Если каждый потенциальный насильник будет знать, что ему не удастся скрыть злодеяние, и он получит жесткий отпор, число преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних будет сокращаться. И ветераны Республиканского общественного объединения URAN не остановятся, пока насилие в Казахстане не будет уничтожено окончательно.

Безопасность граждан страны и сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей – главные цели, прописанные в программе РОО URAN, и борьба с насилием – это еще один шаг на пути к здоровому и процветающему обществу, в котором каждый ребенок с малых лет будет знать, что он находится под надежной защитой государства и семьи.

    
31 октября 2019 в 19:23 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги