Блоги

Доступный 4К монитор - AOC U2868QU

Доступный 4К монитор - AOC U2868QU

     0

AOC U2868QU представляет собой 28-дюймовый монитор с разрешением 3840 х 2160 точек. Благодаря большой диагонали и высокому разрешению, устройство подойдет для профессионального использования. При этом стоимость AOC U2868QU лишь незначительно превышает цену типовых моделей с матрицей Full HD и мониторов с IPS-панелью и разрешением не более 2560 x 1440 пикселей. Благодаря высокому разрешению классическая панель TN+Film ничуть не уступает более сложным матрицам.

Конструкция

Монитор имеет добротную надежную конструкцию и лаконичный дизайн. AOC U2868QU оборудован прочной подставкой, которая позволяет поворачивать дисплей в вертикальной плоскости для работы в портретном или альбомном режиме.

Пользователю предоставляется возможность регулировать высоту устройства над поверхностью рабочего стола. При желании подставку можно заменить кронштейнами для крепления монитора к стене. Сбоку расположены выход для наушников и два USB-разъема 3.0 для подключения скоростных внешних накопителей и компьютерной периферии. Один из выходов является силовым и используется для подзарядки гаджетов.

Поскольку AOC U2868QU не претендует на звание ультратонкого монитора, его конструкция вмещает пару динамиков, которые обеспечивают качественную звукопередачу и могут заменить стандартную акустическую систему 2.0.

В комплект поставки монитора включены кабели для подсоединения к компьютеру. AOC U2868QU поддерживает основные интерфейсы: DisplayPort, DVI-D, HDMI и D-Sub.

Удобное меню доступно на русском языке. Основное управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок.

Стандартные возможности настройки цвета, яркости и контраста дополнены функцией Clear Vision, которая позволяет значительно улучшать качество изображения. С помощью технологий Picture-in-Picture и Picture-by-Picture можно выводить на экран изображения с двух устройств одновременно.

Цветопередача, время отклика и равномерность подсветки

Цветовая настройка по умолчанию соответствует бытовому уровню пользования. Чтобы профессионально редактировать фотографии, нужна дополнительная калибровка. Статический показатель контрастности 850:1 соответствует заявленным характеристикам. Максимальная яркость белого равна 212 кд/м.кв. За счет матового покрытия дисплея, матрица не нуждается в подсветке, поэтому данное значение является вполне приемлемым. Для работы при дневном освещении достаточно 50% яркости.

Цветовой охват практически идеально вписывается в пространство sRGB. Интервал отклика для большинства переходов составляет 3-8 миллисекунд, что исключает появление артефактов. Дисплей обеспечивает широкие углы обзора по горизонтали и вертикали. Равномерность подсветки не превышает норму ±15%. Благодаря высокой частоте ШИМ-регулятора яркости (более 200 Гц), подсветка не мерцает.

Итог

Одним из основных преимуществ AOC U2868QU является разрешение 3840 х 2160 точек, которое позволяет выводить на дисплей большое количество текстовой и графической информации. С помощью удобной подставки можно регулировать высоту и положение монитора для работы в разных режимах. Благодаря невысокой стоимости, монитор можно приобрести не только для профессионального, но и для домашнего использования.

    
28 октября 2015 в 12:29 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги