Блоги

Двойные стандарты КМБПЧиСЗ

Двойные стандарты КМБПЧиСЗ

     0

Несколько лет назад в порыве защищать всех и вся, руководитель казахстанского филиала международной правозащитной организации Евгений Жовтис высказался в защиту действующих на территории Казахстана незарегистрированных религиозных сект: «Наша правозащитная организация и я лично неоднократно выступали в защиту права каждого на свободу совести, убеждений, вероисповедания и религии, в том числе против принудительного закрытия Церкви Саентологии и других общин религиозных меньшинств». А спустя какое-то время его организация получила гневное письмо от казахстанцев, чьи семьи пострадали от деятельности саентологов. И Жовтис, нимало не смущаясь, принялся пространно объяснять, что он имел в виду не это, а совсем другое…

«Я вообще не являюсь верующим, хотя с уважением отношусь ко всем религиям, верованиям, а также к философии светского характера. Я уважаю закрепленное во всех международных документах право человека на свободу выражения, свободу совести, право верить в то, во что он хочет, разделять с другими эту веру, не верить ни во что, иметь свою собственную философию». То есть, если следовать логике самого главного правозащитника страны, можно не являться террористом, но при этом относиться с уважением к его ненависти к людям, защищать свободу его самовыражения и так далее. И это отнюдь не гипербола, ибо Жовтис в своих высказываниях четко дал понять: нельзя что-то или кого-то обвинять за его пристрастия к тому или иному виду деятельности, пока он не совершит преступление. То есть ходит и ходит себе террорист с поясом шахида и трогать его нельзя. Он же еще никого не убил!
Откуда понять Жовтису всю боль и отчаяние тех людей, у которых в сети саентологов попали дети или родители. Он не будет сочувствовать, а также, как и в своем ответе начнет объяснять, кто такие саентологи и в чем отличие «между религией, верой, философией от действий конкретных лиц или групп лиц». С непоколебимой уверенностью в собственной правоте он доказывает, что бедные и отовсюду гонимые саентологи заслуживают гораздо больше жалости, чем их жертвы. А все потому, что по словам Жовтиса: «Саентология приобрела последователей в более чем 100 странах мира; среди сторонников Церкви Саентологии есть популярные деятели культуры, включая звёзд Голливуда, например, Тома Круса или Джона Траволту» и вот этим людям саентологи реально помогли, развив у них то дар всевидения, то ли всезнания…
Однако не надо думать, что руководитель КМБПЧиСЗ – наивный, обманутый человек. Это далеко не так. Самая главная задача Жовтиса – насадить нам проамериканский образ жизни, привнести их ценности в нашу культуру, а потом и полностью заменить их. Именно поэтому, разрешенную в США церковь саентологов, Жовтис столь активно пропихивал в Казахстане. Пока письмо от пострадавших не получил, после чего притих.
А за такую его деятельность Жовтису прекрасно платят. Вот несколько примеров, как он зарабатывает деньги.
1995 год – гранты Национального Фонда поддержки демократии (США) и Американского Юридического Консорциума (США) по развитию правозащитной деятельности в Казахстане. 1996 год – гранты Национального Фонда поддержки демократии (США) и Фонда Макартуров (США) по развитию правозащитной деятельности в Казахстане. 2000 год – гранты ОБСЕ и Международной Организации по Миграции на оказание правовой помощи мигрантам. 2000 год – гранты МИД Швейцарии и Посольства ФРГермания на развитие свободного доступа к правосудию. 2001 год – гранты Института Открытого Общества (США) и МИД Швейцарии на развитие свободного доступа к правосудию. 2002 год – гранты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Института Открытого Общества (США) на оказание правовой помощи беженцам в Казахстане. 2002 год – гранты Международной Тюремной Реформы и Посольства США на мониторинг прав осужденных. 2003 год – гранты Посольства США и Международной Тюремной Реформы на защиту прав заключенных. 2006 год – гранты МИД Великобритании и ОБСЕ на продвижение международных стандартов среди полицейских. 2008 год – гранты Фонда Сорос-Казахстан и Швейцарского офиса Института Открытого Общества (США) на защиту от пыток. 2009 год – гранты ОБСЕ и Посольства Нидерландов на совершенствование деятельности сотрудников полиции.
Пытливый читатель сразу заметил в этом списке явную не состыковку: практически все темы заявлены дважды, только в разные организации. Для чего дублирование? Все очень просто. Бюро направляет с небольшим перерывом во времени одинаковые заявки на получение грантов в две разные иностранные организации. Благодаря тому, что у спонсоров отсутствует общая база данных, эти организации не могут знать, что КМБПЧиСЗ просит у них средства на один и тот же проект. А в итоге на реализацию проекта направляются средства только одного из грантов, а средства другого гранта списываются на этот же проект и присваиваются. При помощи несложных математических расчетов легко можно посчитать, что за время своего существования Бюро получило зарубежных грантов на сумму более 10 млн. долл. США. И почти половина была потрачена не по целевому назначению.
Конечно, за такие деньги не только саентологов, но и самого дьявола возьмутся защищать отечественные правозащитники.

    
06 апреля 2016 в 17:35 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: