Блоги

Экстремальный и интересный отдых за границей

Экстремальный и интересный отдых за границей

     0

Что и говорить, а современного туриста уже мало чем можно удивить, а пассивный отдых, сопровождающийся бесконечным валянием на пляже и не покиданием пределов гостиницы, где все включено, явно «сдает позиции». Разбалованный и прихотливый, нынешний путешественник одним хлебом сыт не будет, ему подавай еще и зрелищ, да таких, чтобы он уехал домой с чувством полного восторга.

Так, все более популярным становится экстремальный отдых, а сфера туризма обогащается все новыми курортами, предложениями и возможностями для жаждущих приключений туристов.

В каждой стране можно найти развлечение по интересам, везде есть свои «фишки» - оригинальные предложения для истинных экстремалов.

К примеру, в Индонезии на острове Комодо можно совершить морское путешествие с мантами – морскими животными, которых еще называют морскими дьяволами. Это потрясающее, завораживающее зрелище, когда оказываешься среди огромных скатов, размах «крыльев» которых достигает вплоть од семи метров. Они как бы парят в толще воды, увлекая созерцающих это действо туристов и сопровождающих подводников за собой.

С мая по октябрь, а лучше всего в июле, можно, взяв такси в аэропорт Домодедово, нагрянуть в Эквадор, на Филиппины (остров Легаспи), Галапагосские острова или Пуэрто-Айора, где путешественникам, которые не прочь пощекотать себе нервы, предлагают поплавать с тигровыми акулами. Размер этих гигантов, как правило, варьируется от двенадцати до четырнадцати метров, а некоторые особи вырастают и до двадцати метров в длину.

Ввиду того, что в этих местах сильное течение, начинающим лучше заручиться компанией профессиональных драйверов.

Безусловно, адреналина хватает и на земле, а точнее, над уровнем моря, в том числе, и ближе к облакам. Так, можно подняться к извергающемуся вулкану, но, естественно, оставаться в местах, куда лава не потечет, и созерцать это зрелище на безопасном расстоянии (Сицилия, остров Стромболи). Как вариант, можно совершить экскурсию по вулкану, прыгнуть с башни на специальной страховочной резинке, сплавиться по горной реке и многое другое.

    
25 октября 2015 в 19:57 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги