Блоги

Электрическая или газовая варочная поверхность – какую выбрать?

Электрическая или газовая варочная поверхность – какую выбрать?

     0

На сегодняшний день всё большую популярность приобретают разного рода варочные поверхности. Вместо привычных и громоздких печей, люди всё чаще приобретают варочную поверхность, устанавливая её в столешницу. Такой метод позволяет освободить много лишнего места (а печка занимает достаточно большую площадь) и при этом украсить свой интерьер чем-то легким, новым и необычным. Тем не менее, сегодня существует несколько видов различных изделий, споры о выборе которых не утихают до сих пор. И при решении купить Варочную поверхность у человека наверняка возникнет вопрос: ”Электрическая или газовая варочная поверхность?”.

Сама по себе варочная поверхность представляет собой “верхнюю часть” обычной печки, которая при этом вполне хорошо функционирует и имеет огромную мобильность, так как её можно установить практически везде. И хотя существует достаточно много разновидностей, пожалуй, самыми популярными всё так же остаются электрический и газовый варианты. Тем не менее у людей до сих пор вызывает вопросы о том, какой именно тип поверхности купить, так как часто можно встретить противоположные мнения, которые сводятся к тому, что один тип поверхности – очень эффективен, а другой – даже не нагревается. Однако на самом деле это далеко не так, и оба варианта по-своему хороши и так же имеют недостатки. Так какой же выбрать?

Газовая варочная поверхность представляет собой изделие из 2-х или 4-х конфорки, работающая на привычном газе. Поверхность выполнена из нержавеющего материала и легко протирается от жира или другой жидкости. Сами конфорки зажигаются автоматически или при помощи специальной кнопки, которая подаёт искру. Она вполне удобно регулируется и дает мгновенный эффект: нагревание и снижение температуры происходит в тот момент подачи или выключения газа соответственно. Отлично подойдёт для людей, у которых в доме проведен газ, так как в установке электрическом варианте просто не будет смысла, или же тех, кто привык к газовым конфоркам.

Электрический вариант также выполнен из материалов, которые не поддаются деформации от жары и легко отмываются. Главным недостатком таких поверхностей является долгий нагрев поверхности и её остывание. Однако, в отличие от газового варианта, электрическая варочная поверхность имеет возможность более точно регулировать температуру нагрева, за счёт чего можно готовить сложные блюда, в которых требуются точные показатели температуры. Лучше всего её устанавливать в загородные дома или там, где не проведен газ, однако это не мешает пользоваться ею и в газифицированных домах.

Оба варианта хорошо справляются со своими задачами, поэтому нельзя сказать, что какая-то поверхность лучше, а другая – нет. Каждый человек делает этот выбор самостоятельно.

    
22 апреля 2017 в 18:23 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги