Блоги

ФБР с 2005 года ищет хакера – создателя вирусного ПО для слежки за любовниками

ФБР с 2005 года ищет хакера – создателя вирусного ПО для слежки за любовниками

     0

В списке наиболее разыскиваемых кибермошенников ФБР оказался разработчик вредоносной программы, которая позволяет ревнивым пользователям осуществлять слежку за своими вторыми половинами. Интернет-преступника зовут Карлос Энрике Перес-Мелара.
Сегодня известно, что он управляет сайтом, который следит за возлюбленными путем установления на ПК вредоносной программы. Перес-Мелара решил достаточно элегантно доставлять вирус на устройство. Так, клиент его сайта должен отправить своей второй половине поздравительную открытку, при открытии которой зловред самостоятельно устанавливается на компьютере.
За такую услугу ревнивые пользователи платили Меларе 90 долларов. За время действия сайта у кибер-преступника появилось около 1 тыс. пользователей, которые заразили почти 2 тыс. компьютеров. Обвинение ему было выдвинуто американскими властями еще в 2005 году. Но пока на данном этапе ему удается скрываться от наказания.
Как предполагает ФБР, Перес-Мелара вел преступную интернет-деятельность еще с 2003 года, в то время, когда жил в США по студенческой визе. За сведения о хакере, которые поспособствовали бы его поимке, федералы готовы предоставить 50 тыс. долларов.
В нашем интернет-магазине вы можете купить черную икру. Мы гарантируем высокое качество и оптимальные цены.

    
11 ноября 2013 в 19:32 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: