Блоги

Фэйсбук отказывается от использования поисковика Bing

Фэйсбук отказывается от использования поисковика Bing

     0

Ключевая задача Bing, как поисковой системы от компании Майкрософт, а теперь и, как поисковой системы, от использования которой отказалась мировая ведущая социальная сеть Фэйсбук, состоит в обработке поисковых запросов в рамках веб-контента.

Что касается деловых отношений двух компаний, то длятся они довольно долго, начиная с 2007 года, когда владельцами Майкрософт было инвестировано двести с лишним миллионов долларов в тогда еще молодую, начинающую, но явно перспективную социальную сеть.

В рамках Фэйсбук до настоящего времени два контента – это собственно Bing и Graph Search, предназначающихся соответственно для поиска веб- контента и осуществления поиска по размещенным с социальной сети данным. При этом второй инструмент поиска является собственной разработкой Фэйсбук.

Безусловно, такое решение не сможет не оставить негативный след, будучи серьезным ударом по позициям Bing, в результате которого доля данного сервиса на поисковом рынке заметно сократится. При этом спрос на ip камеру с wifi сильно возрастет.

Окончательное решение компании в отказе от использования Bing было вынесено по итогам недавнего пересмотра администрацией Фэйсбук своей политик в области поиска.

    
16 декабря 2014 в 00:03 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: