Блоги

Фэйсбук подписал своим сотрудникам «медленный приговор»

Фэйсбук подписал своим сотрудникам «медленный приговор»

     0

Согласно этой инициативе компании, её сотрудники должны пользоваться интернетом в формате 2G (каждый вторник). Таким образом, руководство намеревается приблизить своих работников к тому, с какими проблемами приходится сталкиваться рядовым пользователям стран третьего мира. Благодаря этому, они смогут поставить себя на место обычных людей, которым приходится довольствоваться откровенно устаревшим стандартом 2G, который, между тем, в ряде стран является самым распространенным.

Теперь каждый второй день недели после авторизации сотрудники Фэйсбук в течение одного часа будут «наслаждаться» медленным интернетом, чтобы понять, как работают, к примеру, кенийцы или жители Индии.

Кроме того, что такой нестандартный подход, а Фэйсбук, как известно, такие любит и практикует, позволит сотрудникам компании осознать и оценить все свои привилегии, это еще может стать вспомогательным фактором по оптимизации всех основных «фэйсбуковских» сервисов под условия рынка развивающихся стран.

Свое мнение по данному поводу выразил Том Элисон – главный инженер компании, который поспешил отметить, что, попользовавшись медленным интернетом в течение часа, он понял, насколько трудно приходится людям, для которых 2G – это норма. Ему вдруг показалось, что какая-то важная составляющая внутренней системы Фэйсбук просто «отвалилась».

А, ввиду того, что медленная скорость передачи данных загружает веб- страницы до нескольких минут, ему и его команда, по признанию главного инженера, пришлось тратить много времени и усилий на то, чтобы оптимизировать содержимое новостной ленты соцсети под технические параметры 2G.

К слову, компания Фэйсбук давно практикует адаптацию своих сервисов под рынки стран так называемого «третьего мира». К примеру, в начале года компания явила миру «лайтовую» версию мобильного приложения Facebook Lite.

Если бы компания взялась за IP-АТС в Казахстане, неизвестно, чтобы она придумала, а пока это офисная телефонная станция, построенная с применением самых современных технологий (коммуникационных) и без того пользуется оправданной популярностью.

    
31 октября 2015 в 17:35 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги