Блоги

Французский журнал был оштрафован за клевету на главу контрразведки

Французский журнал был оштрафован за клевету на главу контрразведки

     0

Суд во Франции оштрафовал главреда и журналиста издания Canard Enchaine за клевету на Бернара Скарсини, являющегося бывшим главой Центрального управления внутренней безопасности. Об этом четвертого апреля проинформировал Le Parisien.
Суд посчитал, что Мишель Гайяр, главред журнала и Клод Анжели, автор статьи, не смогли привести убедительных доказательств фактов, изложенных в статье, а также перед публикацией материала не обратились за комментариями к самому Скарсини. Оба ответчика должны выплатить штраф в 800 евро условно. Помимо этого, суд приговорил их выплатить Скарсини 2 тысячи евро компенсации морального ущерба. Еще точно такую же сумму они заплатят, чтобы покрыть судебные издержки.
Спорная статью была опубликовали в 2010 году, когда Скарсини еще занимал пост главы французской контрразведки. По информации издания, он якобы, по указанию тогда еще президента Франции Николя Саркози, устанавливал слежку за журналистами, которые пытались найти компромат на президента или его друзей.
Эта информация сразу была опровергнута и контрразведчики, и президентская партия. Тем не менее, Гайяр тогда сообщил, что доверяет своим источникам. Он также заявил, что за несколько недель до того, как материал должен был быть опубликован, у нескольких журналистов из крупных изданий были украдены компьютеры.
Искусство мозаики возникло еще в эпоху античности, и, после проверки на прочность временем, дошло до наших дней. Мы предлагаем художественную мозаику из керамики и других материалов для ванной комнаты. В наличии широкий ассортимент.

    
08 апреля 2013 в 15:20 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: