Блоги

Функцию контроля над повышением цен на продукты взяло на себя управление потребительского рынка

Функцию контроля над повышением цен на продукты взяло на себя управление потребительского рынка

     0

В последнее время цены практически на весь ассортимент продуктов питания заметно подросли, что отчасти обусловлено попытками местных поставщиков ловко использовать с выгодой для себя сложившуюся ситуацию. В частности, речь идет о запрете на ввоз ряда товаров из стран Северной Америки и Евросоюза.
Мотивируя свои действия удорожанием себестоимости, производители не стали мешкать и, воспользовавшись подходящим случаем, начали повышать отпускные цены на собственную продукцию.

Функцию контроля над ситуацией взяло на себя Управление ценовой политики и потребительского рынка Липецкой области, которое до этого занималось пуском насосов.
Ежедневно в целях исполнения Указа Главы РФ от 6 августа текущего года о применении отдельных экономических специальных товаров для обеспечения экономической безопасности РФ, в регионе проводится мониторинг цен на продукты с выявлением минимальной и максимальной отметки.

Зачастую, как показывают проверки, суммы на ценниках необоснованно завышены. Этим «грешат» предприятия торговли большинства розничных сетей области и областного центра. Объясняется это тем, что организации торговли устанавливают (самовольно) торговую наценку выше рекомендуемого управлением уровня.

Откровенно говоря, управлению потребительского рынка пришлось приложить немалые усилия для борьбы с недобросовестными торговцами. Замеченных в махинациях с ценами руководителей торговых сетей, обязали явиться незамедлительно на заседание управления или прислать своих представителей с предъявлением торговых накладных.

    
14 сентября 2014 в 16:05 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: