Блоги

Гравировальный станок: что это и как им пользоваться?

Гравировальный станок: что это и как им пользоваться?

     0

Гравировка надгробных плит представляет собой сложную работу как с художественной, так и технической стороны. Для её выполнения требуются хорошие навыки мастера, необходимый инструментарий и специальный аппарат – гравировальная машина. Несмотря на то, что машина, по большей части, делает практически всю работу, качество её работы напрямую зависит от мастера. Сама по себе машина выполняет точную установку – количество “ударов” и их расположение на надгробной плите, чтобы получилось нужное изображение. Этот аппарат, несмотря на свою простую конструкцию, позволяет быстро и качественно выгравировать на граните любой портрет, картину или просто оформить её в художественном стиле.

Ударно-гравировальный станок имеет небольшой вес и может прочно закрепиться на граните. Это позволяет ему производить высокоточную работу, которую обычный человек вряд ли бы смог сделать. Однако, как уже упоминалось выше, без правильного управления от такой конструкции будет мало пользы. Существуют разные модели станков, но у всех у них имеется общий блок управления, который не нужно подключать к компьютеру и иметь постоянный интернет для координации действий устройства. И при запросе, например, “Ударно гравировальный станок m_Art смотреть фото”, то можно обнаружить этот небольшой блок прямо на самом станке. Причём, несмотря на малый относительно малый размер самого станка, он способен делать гравировку по граниту 7 тысячами оттенков серого цвета. Такой показатель дает возможность создавать самые сложные в техническом плане изображения, выдавая в конечном итоге качественно выполненную работу.

Стоит отметить, что сегодня такое устройство – необходимость для гравировщиков надгробных плит. И хотя профессия имеет мрачный оттенок, хороший мастер будет востребован у клиентов, которые хотят увековечить память своего умершего родственника. Только с его помощью они получат возможность установить надгробную плиту, олицетворяющую всё хорошее, что было у умершего. Но такая работа будет возможна лишь с гравировальным станком, который сможет сделать всю работу всего за несколько десятков минут. Причём стоимость аппарата не слишком высокая, учитывая его возможности.

Кроме того, в случае, когда у мастера нет возможности “правильно” управлять станком, в компании по продаже оного всегда найдется такой специалист. Таким образом, ударно-гравировальный станок является необходимостью для создания выдающихся изображений на гранитной плите.

    
13 сентября 2017 в 18:58 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги