Блоги

IBM создала новую серверную экосистему на основе микропроцессоров Power8

IBM создала новую серверную экосистему на основе микропроцессоров Power8

     0

В конце апреля консорциум OpenPower, состоящий из 25 фирм-производителей, в том числе IBM, Nvidia и Google, представил серверы на основе процессоров нового поколения Power8, которые поступят в продажу уже с 10 июня этого года. IBM предоставила всем организациям, входящим в состав консорциума, полную информацию и спецификации новых процессоров для того, чтобы фирмы-партнеры могли на основе данного изобретения создавать новые серверные платформы и чипы.
Создание двенадцатиядерного процессора Power8 с тактовой частотой 5 ГГц по технологии 22 нм, заняло у разработчиков 3 года и обошлось в 2,4 млрд. долларов. Все ядра расположены на одном кристалле площадью в 640 мм. и работают в режиме SMT8. Микросхема в общей сложности содержит 4 млрд. транзисторов. По сравнению с предыдущим поколением процессоров производительность Power8 возросла в 1,6 раза.
Объем кеш-памяти был увеличен для каждого уровня, а в качестве кеша четвертого уровня используется 128-мегабайтовый чип памяти eDRAM. Все это позволило развить скорость оперативной памяти новых серверов до 230 Гб/с. Таким образом, OpenPower создал новую серверную экосистему, предназначенную для переработки громадных объемов информации.
Наша компания предлагает услуг по гидроабразивной резке. Наши специалисты быстро проконсультируют вас по поводу услуги и выполнят нужную для вас задачу.

    
16 мая 2014 в 16:51 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: