Блоги

Интернет-компании раскритиковали законопроект Михалкова

Интернет-компании раскритиковали законопроект Михалкова

     0

Интернет-компании Mаil.ru, "Яндекс", «Рамблер» и «ВКонтакте» отослали открытое письмо Владимиру Путину, президенту РФ. В обращении они выступили против нового законопроект Российского союза правообладателей (глава совета – режиссер и актер Никита Михалков).

Проект, представленный РСП, предполагает ввести аккредитованное коллективное управление в Сети и ввести институт глобальной лицензии. Интернет-компании поясняют, что введение нового закона может нанести серьезный вред гражданам, поскольку он предполагает введение налогообложения за использование Сети для каждого пользователя России. Кроме того, законопроект Михалкова предполагает внедрение системы учета и анализа всего трафика, которая противоречит Налоговому кодексу и конституции. Она нарушает право на невмешательство в частную жизнь и тайну переписки. Помимо всего прочего, данная концепция не отвечает строгим требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Кроме известных интернет-компаний, против нового закона выступила Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация интернет-издателей и Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в Сети.

    
05 декабря 2014 в 10:18 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги