Блоги

IrbisFood.kz - замороженные продукты на дом в Караганде

IrbisFood.kz - замороженные продукты на дом в Караганде

     0

Шоковая заморозка продуктов и ее преимущества.

Что же такое шоковая заморозка – это процесс резкого охлаждения продуктов, в специально оборудованных камерах, в течении краткого промежутка времени, от получаса до четырёх часов (в зависимости от замораживаемых продуктов).
А теперь подробнее, чем же отличается шоковая заморозка от обычной:

При заморозке продуктов в обычной морозильной камере, происходит следующий процесс: в волокнах/клетках продуктов образуются макрокристаллы, которые приводят к повреждению их структуры, вследствие чего, при разморозке теряется вкус, запах, цвет и влага. Продукты становятся рыхлыми и теряют свою первоначальную форму, становясь совершенно не привлекательными к употреблению.

Продукты питания, размороженные после шоковой заморозки, остаются такими же свежими и привлекательными на внешний вид, как и до нее. В особенности это касается ягод, фруктов, овощей, грибов, зелени и т.д. Помимо внешнего вида, все продукты сохраняют свой первоначальный вкус, яркий цвет, запах, полезные витамины и микроэлементы, словно они и не подвергались заморозке. Все это происходит лишь потому, что замораживая продукты в камерах шоковой заморозки, в их клетках образуются микрокристаллы, которые не повреждают структуру волокон, в отличие от обычных морозильных камер. Кроме того, продукты замороженные таким способом, имеют более долгий срок хранения, так как при быстром снижении температур, бактерии, которые обычно приводят к порче продуктов, просто не успевают развиться. Именно такую продукцию, можно приобрести в ТОО «IRBIS 2016».

Итак, вкратце о плюсах шоковой заморозки:

Существенно увеличенный срок хранения замороженных продуктов питания.
Потеря веса продуктов сведена к минимуму (практически к нулю).
Сохранение вкусовых качеств продуктов при разморозке (вкус, запах, пищевая ценность).
Бактериологическая чистота продуктов.
Отсутствие химической обработки с целью сохранения качеств продуктов при разморозке.
Сохранение структуры и внешнего вида (цвет, упругость).

Подводя итог, следует сказать, что продукты подверженные именно шоковой заморозки, являются весьма хорошей альтернативой свежим овощам, ягодам, фруктам, грибам, зелени и т.д. Так как, сохраняя всю полезность и вкусовые качества, могут храниться гораздо дольше, обычно замороженных продуктов. К тому же их можно использовать в любое время года, особенно во время холодов, когда всем так необходимы витамины.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги