Блоги

Из-за поста в Facebook жительницу Великобритании приговорили к 20 годам лишения свободы

Из-за поста в Facebook жительницу Великобритании приговорили к 20 годам лишения свободы

     0

Жительницу Великобритании Рою Собери Неджат Нобхат власти Ирана приговорили к 20 годам заключения. Из-за поста в Facebook ее обвинили в «оскорблении исламских святынь» и «намерении осуществить преступление против национальной безопасности». По этой причине ей может грозить 20 лет тюремного заключения.
При этом со слов мужа задержанной следует, что его супруга призналась в совершённом под давлением властей Ирана. Более того, сам он не уверен в своей безопасности на случай путешествия в Иран и опасается, что его также могут арестовать когда он захочет купить ремень.
Источники, близко знакомые с ситуацией семьи пострадавшей заявляют, что 20-летний приговор является всего лишь оценочным, поскольку письменного подтверждения намерений властей засудить женщину не было предъявлено. Эти источники также утверждают, что суд на данном этапе не подтверждает такую информацию, однако и не опровергает, но тем не менее, они активно стремятся добиться каких-нибудь объяснений происходящему.
Как ранее сообщалось в иностранных СМИ, супруги решили отправиться в Иран, чтобы навестить родственников со стороны мужа в октябре 2013 года, при этом как только женщина оказалась в аэропорту Шизара, она была арестована и сразу же отправлена за решетку. А причиной этому стало ее сообщение, опубликованное в соцсети Facebook, в котором жительница Великобритании называет иранский режим «слишком исламским».

    
02 июня 2014 в 17:29 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги