Блоги

Как подготовиться к фотосессии: правила выбора образа

Как подготовиться к фотосессии: правила выбора образа

     0

«К фотосессии следует тщательно готовиться не только фотографу, но и тем, кто планирует запечатлеть себя на красивых, атмосферных снимках. Очень важно подобрать правильную одежду, макияж, прическу, учесть массу других моментов».

 

Образ модели во многом зависит от того, в каком формате будет проводиться фотосессия. Многое зависит и от мастерства фотографа, от качества аппаратуры, от условий съемки. Если для фотосессии выбирается фотограф, который только начал постигать азы этого искусства, формат определяется моделью. Человек, заказывающий фотосессию, предлагает свои условия, свой вариант образа и все, что к нему относится. Для съемок можно выбирать и обычные летние платья, и фантазийные костюмы. А вот если речь идет о профессиональном фотографе, то он, скорее всего, предложит модели свои условия, на которые имеет смысл согласиться. Более того, профессионалу можно смело доверять, сохранять уверенность в том, что он выберет идеальное место для фотосессии и самый подходящий образ.

 

Если фотограф предложил модели выбрать любой образ для съемок, то к этому следует подойти как можно более серьезно. Выбирая образ, рекомендуется черпать идеи в литературных произведениях, в кино, в музыке. Удачным вариантом может стать образ любимого героя, актера. Многие люди, заказывающие фотосессию, наверняка мысленно представляют себе то, как должен будет выглядеть результат, вот эти-то идеи и имеет смысл попробовать воплотить в жизнь при участии фотографа. Даже если они будут смелыми и нестандартными, то лучше пойти на эксперимент, чем жалеть о нереализованных мечтах и идеях.

 

Многое зависит от внешности модели. Если в фотосессии участвует блондинка с голубыми глазами, то она, конечно, может примерить на себя роковой образ Кармен, но вопрос того, насколько удачным будет это решение, остается открытым. Однако многие фотографы убеждены, что именно таким экспериментальным, смелым путем и получаются самые удачные снимки, открывающие новые грани личности и даже внешности модели. Многие девушки заказывают фотосессию именно с той целью, чтобы примерить на себя кардинально новый образ, надев кринолиновые платья, древнегреческие женские туники или даже латексные костюмы. И следует отметить, что результаты таких экспериментов нередко превосходят самые восторженные ожидания.

 

В большинстве случаев фотограф просит приносить костюмы для съемок с собой. Часто обязанностью моделей становится и поиск реквизита, подходящих аксессуаров. Безусловно, далеко не каждый современный человек располагает подобными предметами. Не следует отчаиваться - можно попробовать обойтись тем, что есть. Возможно, в шкафу или даже на даче отыщется красивое, эффектное винтажное платье, которое можно будет использовать для создания яркого образа. Что-то можно позаимствовать у друзей, знакомых.

 

 

Далеко не всегда получается придумать удачный образ для фотосессии быстро. Если размышления над образом зашли в тупик, рекомендуется посоветоваться с близкими и друзьями. Близкие часто дарят действительно потрясающие идеи, ведь они видят человека со стороны. Для вдохновения также можно посетить тематические сайты, форумы, ресурсы, на которых свои работы выкладывают знаменитые фотографы. Среди их снимков наверняка найдутся те, на основе которых можно будет создать, конечно, не идентичный, но столь же эффектный и необычный образ.

    
20 сентября 2014 в 00:06 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги