Блоги

Как выбрать автомобильные весы

Как выбрать автомобильные весы

     0

В этой статье мы подобрали основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе автомобильных весов. Очень часто люди игнорируют некоторые нюансы, что в будущем приводит к выходу из строя всего механизма или временной остановке взвешивания.

При выборе автомобильных весов обратите внимание на:

1) Предназначение весов. Здесь мы берем в учет специфику конкретного предприятия. Например, мукомольные предприятия требуют длинных, статичных конструкция, позволяющих проводить замеры до погрузки и после, чтобы с высокой точностью контролировать отгруженный товар. Логистические отделы предприятий требуют мобильных весов, для контроля осевой нагрузки и исключения штрафных санкций на пропускных пунктах с контролем веса. Контрольно – пропускные пункты должны выявлять нарушения допустимых норм веса автотранспорта, для этих целей нужны весы, измеряющие грузы в движении.

2) Способ взвешивания на автомобильных весах. Существуют весы для статического взвешивания, а также для измерений в движении. Статические в свою очередь разделяются на фундаментные, колейные и подкладные. Фундаментные – в своей основе имеют бетонный или железобетонный щит, на которой монтируется платформа весов. Колейные состоят их двух колей, более легкие, чем предыдущий вариант. Подкладные весы — универсальны, подходят для взвешивания конкретной оси или транспорта целиком. Выбор в сторону статических весов отдают те предприятия, взвешивание на которых происходит не постоянно, а несколько раз в год или в течении всего года, но небольшими партиями. Это обусловлено тем, что статичные весы требуют заезда транспорта на платформу, а затем полной остановки для контроля массы груза, что отнимает время.

Весы для измерений в движении подойдут для случаев, когда временные затраты на измерение массы груза — непозволительная роскошь. Это и КПП контролирующие транспортный поток и крупные предприятия, где требуется не только регулярное взвешивание перевозимых материалов, но и высокая точность. Такие весы монтируются на одном уровне с остальным покрытием и характеризуются лишь допустимой скоростью движения. Так существуют весы с низкими показателями максимальной скорости для измерений и весы с высокой максимально возможной скоростью движения транспорта.

3) Габаритные показатели весовой платформы. Учитывая имеющийся автопарк, следует рассчитать габаритные размеры будущего механизма. Если ширина колеи должны соответствовать ширине самого большого грузовика компании, то длину нужно брать с большим запасом, это связано с тем, что лишние 1 – 2 метра позволят производить замеры с большей точностью и облегчат работу водителям. Для грузовиков длиной 17 метров, оптимальная длина платформы составит 19 метров.

5) Способ установки автомобильных весов. Платформенный вариант — надежный способ, открывающий доступ к основным механизмам весов и защищающий их от превратностей погоды, но отнимающий время на заезд, взвешивание и съезд транспорта. Вариант установки на одной поверхности с дорожным полотном — ускоряет взвешивание, но требует более сложной организации дополнительных конструкционных элементов (ливневых отводов, сложной конструкции подземного размещения механизма).

6) Наличие или отсутствие фундамента. Достаточно условный критерий, ведь даже при отсутствии полноценного фундамента весы не монтируются прямо на грунт, а ставятся на плиты. Плиты тоже не всегда кладутся прямо на грунт, иногда под ними присутствует гравийная или гравийно – песочная подушка. Отсутствие полноценного фундамента допустимо в тех случаях, когда имеющийся грунт обладает высокой прочностью, а перевозимые грузы низким весом. Для всех остальных случаев используют фундамент. Он может быть как бетонным так и железобетонным в зависимости от присутствующих нагрузок.

7) Погрешность. Наиболее важная характеристика любых весов. Самыми точными в данном случае получаются весы статичные, позволяющие измерять массы с отклонением в 0.1 процента. В движении отклонение может доходить до 1 процента, а для подкладных весов точность снижается до отклонения на уровне 5 %.

Автомобильные, вагонные весы в Казахстане – awz.kz

    
05 июня 2017 в 01:22 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: