Блоги

Как выбрать правильный антисептик для деревянных домов

Как выбрать правильный антисептик для деревянных домов

     0

Использование древесины в строительстве берет свое начало еще с доисторических времен, и активно применяется по сегодняшний день. Но дерево приходится по душе не только человеку, а и различным насекомым, к тому же, ему постоянно угрожают внешние и внутренние факторы и враги, исходя из чего, становится очевидно, что этот природный материал нуждается в защите.

Под внешними врагами подразумевается, прежде всего, огненная стихия и ультрафиолет (солнечные лучи), способные испортить внешний вид конструкций и привести в негодность строение. А изнутри опасность предстает в виде влаги, которую древесный материал также плохо переносит. Причем, содержаться влага может как в растущем дереве, так и в пиломатериалах и готовых изделиях из древесины, поэтому перед тем, как стать строительным или облицовочным материалом, в том числе вагонкой СК СибирьЛес, заготовки проходят тщательную сушку и прочие манипуляции. В результате, влажность готового материала должна ограничиваться пятнадцатью процентами максимум.

Причинами развития болезнетворных бактерий и разрушения структуры материала становятся недостаточная вентиляция и излишняя насыщенность водой. Самыми же страшными врагами древесных материалов являются такие микроорганизмы, как мох, плесень, всевозможные грибки и бактерии, а также, беспощадно поедающие деревянные конструкции, насекомые.

Защитой дереву могут служить различные антисептики: грунтовки и финишное покрытие.

Первые представлены в виде специальных пропиток с противогрибковым и противомикробным действием. Чаще всего они не имеют цвета, но возможет зеленоватый оттенок, который после нанесения исчезает в течение нескольких месяцев.

Также, как и грунтовки, финишное покрытие основано на органических и водных растворителях, но представляет собой эластичную (обязательно) пленку, поскольку дерево имеет свойство сжиматься и расширяться поперек и вдоль волокон, причем, делать это с разной интенсивностью. В случае недостаточной эластичности пленки, она может просто лопнуть, что равносильно падению барьера на пути внешней влаги.

    
14 октября 2015 в 23:09 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги