Блоги

Кибер-преступники прикрываются именами производителей антивирусов

Кибер-преступники прикрываются именами производителей антивирусов

     0

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили в Сети массовую рассылку так называемых фишинговых писем, которые как будто бы были созданы ведущими антивирусными компаниями. Во всех сообщениях содержался вредоносное ПО, которое было способно похищать конфиденциальные данные пользователя, в том числе и финансовые сведения. Оформление писем и используемый в них текст выполнены по одному шаблону, отличия касаются только имен отправителей и упоминания антивирусных решений.
Таким образом, интернет-злоумышленники, прикрываясь именами известных разработчиков антивирусов сообщали пользователю в письме о том, что в обязательном порядке необходимо инсталлировать важное обновление антивирусной базы, которое сможет защитить от нового вирусного ПО, якобы в последнее время приобретающего все большую популярность. Чтобы это осуществить, получатель письма должен открыть прилагаемый в сообщении ZIP-архив и запустить исполняемый файл.
«Лаборатория Касперского» проанализировав вредоносное ПО, отнесла его к категории Trojan-Spy.Win32.Zbot.qsjm, которая входит в семейство Zeus/Zbot. Данный зловред обладает способностью изменять содержимое страниц на банковских сайтах, для того чтобы получить пароли, логины, коды безопасности, что в итоге будет использовано для хищения денег.
Наша компания предлагает стойки ресепшн с гарантией качества. У нас самые оптимальные цены и выгодные условия доставки.

    
05 декабря 2013 в 18:51 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: