Блоги

Когда слов много, дел не видно

Когда слов много, дел не видно

     0

В стране прошли выборы в Мажилис Парламента и маслихаты. Как и следовало ожидать, представители казахстанской оппозиции оказались непопулярными в народе. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, так как вместо того, чтобы реально заниматься проблемами простых людей, к примеру, в той же ОСДП занимались проблемами собственными.

Весь март в этой партии только и было разговоров о том, что надо принять участие в выборах и о том, что, скорее всего, победить не удастся. Логично было бы предположить, что ребята банально просчитали ситуацию, объективно оценили свои силы, свой вклад в развитие Казахстана и поэтому заранее знали исход дела. Ан нет, по словам представителей ОСДП все дело в том, что кто-то, какой-то злоумышленник, злопыхатель намеренно очернял партию, принижал ее славные дела и достижения, преследовал активистов и вообще всячески мешал трудиться на славу обществу.
Статьи примерно такого содержания можно было увидеть в течение всего марта. Это было, своего рода оправданием перед теми, кто все-таки отдал свои голоса за ОСДП. Но давайте взглянем на дело объективно и трезво оценим ситуацию. Во-первых, никакого преследования не было, в противном случае всевозможные правозащитники, стоящие на страже прав оппозиции и представителей пятой колонии моментально подняли бы вселенский вой. Было тихо. А значит, все разговоры на счет слежек, угроз, притеснений — в пользу бедных. Одни эмоции и никаких доказательств.
Во-вторых, работа партией велась весьма своеобразная. То они считали, сколько в Казахстане очень состоятельных людей. То пугали дефолтом, то нагнетали обстановку, распуская слухи о «пропавших» или «пропадающих» пенсионных накоплениях. То рассуждали о секторах казахстанской «псевдоэкономики»... В общем, сплошные разговоры ни о чем с умным видом. А дел было сделано на ноль, если не считать того, что отдельные представители партии аккурат в кризис, причем, крича о кризисе и непродуманных тратах государственных денег, съездили на учебу то ли в Швейцарию, то ли в Швецию. И пробыли там энное время, опять-таки занимаясь лишь разговорами о том, как сделать жизнь в Казахстане лучше, как принести в страну идеи «истинной» демократии.
Кстати, было очень забавно читать вот такие наивные строки из предвыборной кампании, никак не подходящие политикам такого высокого международного статуса, к коим, несомненно, относятся представители ОСДП: «Многие люди у нас спрашивают, где мы будем брать средства на борьбу с бедностью. Первое, при нас государственные и бюджетные деньги не будут разворовываться». А вот как они хотели этого добиться — не объясняли. Видимо, еще не придумали. Дело в том, что верхушка этой партии, ее элита — абсолютно все далеко не бедные люди, имеющие собственный бизнес. И сказки о том, как будет нам всем замечательно жить, если именно они придут к власти, пусть рассказывают друг другу.
Если эта структура сейчас ничего не предпринимает, защищает лишь собственные интересы, не стесняется на деньги иностранных грантодателей проводить акции неповиновения, то страшно представить, что будет со страной, если вдруг они смогли бы прийти к власти. В первый же день все было бы продано и распределено «в семейном» кругу.
У нынешних владельцев крупных и успешных компаний, которые они, кстати, поднимали из руин в первые годы независимости, в ОСДП планируют отнять собственность и передать все в коммунальную собственность. Тем самым нарушая Конституцию РК, а также Уголовный Кодекс нашей страны и еще очень много всевозможных подзаконных актов. Но мы то все прекрасно знаем из уроков истории, чем заканчивается такая передача. Через годик-другой, когда успокоятся или сгинут навеки обобранные предприниматели, эти самые компании вновь приватизируют. Попробуйте угадать с первого раза — кто?
И так везде и во всем — на первом плане только личная выгода. О народе никто не думает, зато хорошо и много говорят и заранее делят государственный (да и частный) пирог тоже. Это на тот случай, если «заграница им поможет», то уже точно знать, кому и что прибирать к рукам.

    
06 апреля 2016 в 17:52 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги