Блоги

Компания Tesla не смогла выполнить план по продажам электрокаров

Компания Tesla не смогла выполнить план по продажам электрокаров

     0

Менеджеры Tesla Motors сообщили, что компании не удалось реализовать запланированное число электрокаров, не выполнив план по продажам. По их мнению, до конца года бренд не сможет продать около 90 тыс. электромобилей.
Всего за II квартал этого года компании удалось реализовать около 14,3 тыс. электромобилей Tesla во всём мире. Данный показатель значительно ниже и уходит в минус, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К тому же, показатели за этот период оказались хуже, чем за I квартал 2016 года, хотя, обычно, во II квартале объём продаж значительно выше. В Tesla рассчитывали за период январь-июнь продать более 50 тыс. электрокаров, однако производитель имеет существенное сокращение объёмов продаж и не смог добиться желаемых показателей. Известно, что за первую половину 2016 они смогли реализовать лишь 30 тыс. электромобилей. Таким образом, компания значительно отстает от своего ежегодного плана, о котором они рассказывают в своих пресс-релизах.
Так, например, в этом году Tesla Motors собиралась реализовать около 90 тыс. электромобилей по всему миру, однако, по-видимому, менеджерам компании придется корректировать план. Эксперты уверены, что успешное выполнение плана вряд ли возможно, если только в III квартале они смогут превысить показатели продаж по сравнению с предыдущими месяцами. Поэтому им придется рассчитывать на сокращение объёмов реализации в 2016 году на несколько десятков процентов.
Главной же проблемой в компании называют отсутствие разветвлённой логистики по доставке автомобилей в дилерские центры и негативные отзывы в интернете. Последнее, похоже, и отпугнуло потенциальных покупателей, так как еще в апреле этого года в социальных сетях появились негативные заметки, где пользователи критиковали электромобиль Tesla. В частности, они негативно высказались о программном обеспечении изделия, которое может выйти из строя в любой момент. К тому же, “масло в огонь” подливает и недавняя авария с летальным исходом, связанная с автопилотом Tesla: электромобиль не среагировал на фуру и попал под колеса. Поэтому компании придется хорошо постараться, чтобы восстановить репутацию и вновь нарастить объёмы продаж.
Кстати, если Вы хотите прокатиться на автомобиле, но у Вас нет денег на его покупку, то всегда можно воспользоваться услугами аренды. Так, например, аренда авто в Киеве даст возможность взять автомобиль во временное пользование, чтобы впечатлить любимую девушку или же отправиться в путешествие на несколько дней. На сайте Вы сможете найти и арендовать любую понравившуюся модель по разумной цене.

    
05 июля 2016 в 00:29 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: