Блоги

Красивая «мина» при плохой игре

Красивая «мина» при плохой игре

     0

Забавно было наблюдать, как «работали» представители ОСДП в конце марта. Сначала они, готовясь к выборам, предупреждали всех и всякого, что их партия победить не сможет «даже не надейтесь». А когда действительно, набрали менее двух процентов голосов, заявили, что «подтвердились худшие опасения».

Итак, после того, как была официально признана оглушительная и, в принципе, бесспорная победа партии Нур Отан, в ОСДП подняли страшный вой. «Как и на всех предыдущих выборах, ОСДП столкнулась с массовыми вбросами бюллетеней, многократным голосованием части бюджетников и студентов («карусели»), широким голосованием вне мест прописки, воспрепятствованием работе наблюдателей при голосовании и их удалением при подсчете голосов, невыдачей им протоколов, агитацией на избирательных участках за «партию власти». Все это предоставляет нашей партии полное право заявить: досрочные выборы 20 марта 2016 года прошли с обилием грубейших нарушений выборного законодательства. ОСДП не считает эти выборы легитимными и не признает их результаты!» И это несмотря на то, что в стране работали несколько сотен наблюдателей из других стран, выборы были предельно прозрачными.
При этом ни одного вразумительного доказательства «вбросов» или «каруселей» привести не смогли. Все время ссылались на то, что «сами не видели, но вот на соседнем избирательном участке...» Это не есть разговоры серьезных мужей. Это сплетни и наговоры, недостойные людей, претендующих на звание депутатов и желающих управлять страной. Более того, пытаясь добиться своей цели, они провоцировали и толкали на необдуманные действия других людей, представителей тех партий, которые также не набрали достаточное количество голосов: «Более того, мы считаем, что об этом должны заявить и другие субъекты выборного процесса – если они на деле желают блага своей стране!»
Вот такие безапелляционные заявления делались верхушкой ОСДП в последнюю мартовскую декаду.
Однако никто из них, почему-то, не заикнулся о том, что ОСДП на самом деле знают совсем немного казахстанцев, некоторые даже названия такого не слышали. А все почему? Да потому, что на самом деле партия совершенно не интересуется, чем живет народ Казахстана. Она подсчитывает, у кого какие в Казахстане прибыли с работающих крупных предприятий, сочувствует Украине, ругает Россию, хвалит американскую и европейскую демократию... И страшно оторвана от реальной жизни своего народа.
Да, в ОСДП пытаются время от времени поднимать вопросы, касающиеся растущих тарифов на коммунальные услуги или повышения пенсионного возраста. Тем самым пытаясь завоевать у людей авторитет. Но такой популистский ход помогает ненадолго и авторитет на поверку выходит дешевым. Ведь на практике, как бы ни росли цены, тут же повышаются заработная плата и пенсии, социальные выплаты. Создаются новые рабочие места, разрабатываются государственные программы по «Дорожным картам» и так далее. А в ОСДП все рассчитано на эмоции простых, не очень политизированных, озабоченных бытом граждан. В их докладах-отчетах не приводятся математические выкладки, нет даже простейшего анализа, ни одного достойного примера... И вот на такую пустышку они пытаются поймать избирателя?
Для того, чтобы народ отдал свой голос, надо вкалывать с утра до ночи, помогая решать проблемы простым людям, принимая и выслушивая их в общественных приемных. Надо разрабатывать программы, а не кричать на всех углах, что «при нас коррупции не будет». Надо людям показывать конкретные достижения в своей стране, а не хвалить другие государства и их порядки. Вот тогда люди пойдут голосовать «за». Только тогда, когда поймут: да, здесь о них думают, заботятся, знают проблемы и реально могут помочь. Только в этом случае.
А если сидеть как в ОСДП на западных гонорарах и создавать видимость кипучей деятельности, то не надо тогда ждать другой результат кроме поражения. Все закономерно и каждый получает по заслугам.

    
06 апреля 2016 в 17:50 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: