Блоги

Ламинат в интерьере: ньюансы о которых вы не знали

Ламинат в интерьере: ньюансы о которых вы не знали

     1

Не нужно думать, что ламинат – это имитация под паркетную доску или штучный паркет. Это отдельный тип напольного покрытия, который может быть декорирован как древесным рисунком, так и любым другим. Его преимущество в том, что ламинат, прежде всего, предоставляет потребителю свободу выбора, а это главная ценность современности. На сегодняшний день все покрытия для пола - ламинат, паркет и массив востребованы у потребителя среди напольных покрытий.
Однако, есть главные моменты ламината, выделяющие его среди других материалов.
Одно из главных, ламинат отталкивает пыль, устойчив к выгоранию на солнце и механическим повреждениям, обладает гипоаллергенными и антистатичными свойствами, в нем отсутствуют вредные вещества, он легко моется и неприхотлив в уходе. Его прекрасный внешний вид говорит сам за себя. А некоторые дизайнеры декорируют ламинатом даже стены, мебель и другие поверхности.

Однако, при выборе ламината для жилых помещений необходимо обратить внимание на некоторые детали.

Во-первых, если квартира или дом не предполагают просторных комнат и холлов, то лучше использовать ламинат либо одного цвета, либо удачно сочетаемых оттенков. Такой прием поможет визуально объединить пространство и создаст цельный образ жилища.

Во-вторых, ламинат красив и эффектен. Его жалко закрывать ковром, но можно возле кресел и диванов, постелить маленькие коврики. Они могут быть любой текстуры от циновки до ворса, главное правильно подобрать цветовое сочетание. Применение такого способа поможет расставить необходимые акценты в комнате. А чтобы коврики не скользили нужно подстелить под них специальную подложку.

В-третьих, если нет уверенности в собственных дизайнерских способностях, лучше не выбирать чересчур экстравагантные расцветки. Есть риск не справиться с поставленной задачей при воплощении в жизнь задуманного интерьера. Экстравагантность противоположность элегантности. Пусть дом будет элегантным!

В-четвертых, с помощью ламината можно зонировать помещение. Достаточно применить для разных функциональных зон либо разные оттенки или цвета ламината, либо сочетающиеся с ним другие напольные покрытия. Таким образом, можно отделить, например, спальную зону комнаты от зоны отдыха и так далее.

    
23 января 2019 в 03:01 1
Нравится Мне нравится

Комментарии 1

  • Аватар пользователя Glech
    Glech — 25 января 2019 г. в 00:36 0

    Нюансов будет еще много которых мы не знаем:)

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: