Блоги

Монитор Philips BDM3490UC

Монитор Philips BDM3490UC

     0

Разрешение уже несколько лет как не является краеугольным камнем при производстве мониторов, поэтому производители стали экспериментировать с другими параметрами устройств, которые когда-то казались просто невероятными. Среди самых впечатляющих решений на сегодняшний день (если, конечно, не касаться экранов OLED) можно назвать изогнутые дисплеи. Очень долгое время производители мониторов и телевизоров боролись с излишней выпуклостью кинескопов, что решилось заменой электронно-лучевых трубок на ЖК-панели, а сегодня набирает силу обратная тенденция — панели начинают выгибать в другую сторону!

Впрочем, опасаться тут нечего. Во-первых, используются все те же качественные матрицы ЖК, поэтому негативного влияния изогнутый экран на зрение не оказывает. Во-вторых, такой прием позволяет обеспечить более глубокое погружение в виртуальный мир за счет особенностей человеческого зрения. Ну и наконец — не так уж и велика (пока!) эта самая вогнутость. На примере рассматриваемого Philips BDM3490UC можно сказать, что центр экрана равномерно «углублен» относительно краев примерно на два сантиметра. Словом, изогнутый экран в теории очень удобен. Осталось проверить это на деле, а заодно и изучить остальные возможности Philips BDM3490UC.
.
Конструкция
.
С точки зрения дизайна, Philips BDM3490UC, безусловно, красив. Внешний вид монитора выполнен, что называется, на злобу дня, хотя некоторые компоновочные решения вызывают удивление: так умело встроить колонки в основание подставки надо уметь!

Без преувеличения можно сказать, что динамики рассматриваемой модели являются лучшими среди всех встроенных динамиков других мониторов, прошедших через наш тестлаб. По уровню качества и громкости они приближаются к модным сегодня мини-системам или акустике телевизоров. Для монитора это совершенно новый уровень.

Разъемов для подключения много, и все они только современные, никаких устаревших входов нет. Набор выглядит следующим образом: DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и два HDMI 1.4, один из которых используется для подключения мобильных устройств по MHL. Плюс, имеется полноценный USB-хаб сразу на четыре порта USB 3.0.

Внутри монитора используется матрица AH-IPS. Информационный листок, найденный в коробке, намекает на качественную заводскую настройку (калибровку) изображения. Однако в случае чего, устройство можно откалибровать заново. Меню монитора, управляемое небольшим джойстиком снизу, получилось достаточно обширным. Дабы не перечислять базовые функции, упомянем о наличии готовых профилей для работы в разных режимах и фирменных технологиях PiP и PbP. В режиме PiP при подключении дополнительного источника сигнала появляется окошко в правом верхнем или нижнем углу монитора. В режиме PbP экран делится между источниками пополам. К примеру, можно подключить и ноутбук, и ПК и работать с каждым из них одновременно.
.
Технические характеристики
.
Размер экрана – 34”;

Тип матрицы – AH-IPS;

Покрытие – матовое;

Разрешение – 3440 x 1440 точек;

Тип подсветки – светодиодная;

Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.;

Скорость матрицы – 5 мс;

Углы обзора – 89/86 градусов по горизонтали/вертикали;

Контрастность – 1000:1;

Входы – 3 x HDMI, 1 x DisplayPort;

Динамики – есть (14 Вт);

Размеры – 826 x 479 x 220 мм;

Масса – 10,3 кг.

.
Объективное тестирование. Цветопередача
.
Заводская настройка Philips BDM3490UC действительно оказалась отличной. Если не брать в расчет единичные выбросы, то цветовые отклонения кучно сконцентрированы у линии одной единицы. Это говорит о возможности использовать монитор для работы с графикой в состоянии прямо из коробки.

Яркость черного участка - 0.29 кд./м.кв.

Яркость белого участка - 259 кд./м.кв.

Контрастность - 894:1

Контрастность вполне согласуется с заявленным значением. Статическое значение достигает 894:1. Во многом итоговая цифра определена максимальной яркостью белого — 259 кд./м.кв., т.к. значение черного вполне стандартное — не хуже и не лучше показателей любого современного монитора.

Гамма настроена с некритичным расхождением во всем диапазоне яркости, однако это нельзя назвать сколь-нибудь серьезным недостатком. В целом, кривые вполне соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват практически идеально описывает пространство sRGB.

Контрастность - 70

Яркость - 100

Температура цвета - 6200 К
.
Углы обзора
.
Углы обзора великолепны во всех плоскостях. При существенных отклонениях от нормали можно заметить цветовой сдвиг, когда, например, черный приобретает лиловый отлив. Это типичная история для AH-IPS, которая не может не материализоваться на таком размере.

.
Равномерность подсветки
.
Равномерность подсветки не выходит за общепринятые рамки ±15%, поэтому на белом фоне глаз не видит никаких артефактов. Примечательно, что на черном фоне тоже совершенно не видно засвеченных углов и полос. Все очень равномерно и однородно. Частота ШИМ-регулятора яркости превышает 200 Гц, и явного мерцания подсветки не прослеживается ни на одном из уровней. Для большинства людей картинка покажется равномерной, а усталость глаз возможна только в случае повышенной чувствительности.
.
Заключение
.
В целом, Philips BDM3490UC можно назвать очень интересным продуктом. Огромная для монитора диагональ с вогнутой внутрь панелью и соотношением сторон 21:9 действительно производят впечатление. При просмотре кино сразу получаешь эффект погружения, чего, собственно, и хотел добиться производитель. Отдельно можно отметить отличные встроенные динамики. Картинка, которую демонстрирует монитор, оказалась качественной, с хорошими углами обзора и сочными цветами. В общем, Philips BDM3490UC подходит для любых сфер использования, но покупать его мы рекомендуем в первую очередь для мультимедийных систем с упором на видео.

    
23 июня 2016 в 18:31 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: