Блоги

Настоящий бефстроганов

Настоящий бефстроганов

     0

Всем нам известен вкус бефстроганова – его подают почти в каждом кафе, ресторане и даже столовой. Но немногие знают, что настоящий бефстроганов – это не тушеное, а жареное мясо с соусом, что значительно вкуснее и изысканнее.

Для приготовления этого блюда нужно:

* 0,5 кг белых грибов

* 1 кг говяжьей вырезки

* 150 мл 30%-ой сметаны

* 100 мл 33%-ых сливок

* 0,5 л говяжьего бульона

* 1 ст. л. дижонской горчицы

* 100 мл растительного масла

* Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Очистите говяжью вырезку от пленок и нарежьте ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.

Разогрейте растительное масло на чугунной сковороде производителя Биол и обжарьте на ней ломтики мяса. Предварительно их нужно посолить. Жарьте до появления золотистой корочки, затем снимите с огня и отставьте. Желательно жарить мясо частями, чтобы каждый кусочек хорошо обжаривался, а не тушился.

Возьмите сотейник, налейте в него белое вино. Поставьте на быстрый огонь и выпарите его на три четверти. Затем влейте сюда же бульон и выпарите полученную массу примерно наполовину.

На чистой сковороде нагрейте растительное масло. Грибы нарежьте ломтика, обжарьте их до коричневой корочки. Снимите с плиты.

К бульону с вином добавьте сметану и сливки, смешайте, поставьте на средний огонь, пусть соус томиться. Следите, чтобы он не «убегал». Варите, пока масса не загустеет, затем посолите и поперчите, отставьте.

Добавьте к грибам мясо, залейте соусом, поставьте на слабый огонь. Когда масса закипит, оставьте еще примерно на три минуты.

Готовое блюдо заправьте дижонской горчицей и подавайте к столу. В качестве гарнира к блюду желательно подать пасту или лапшу.

Приятного аппетита!

    
22 июня 2015 в 22:39 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги