Блоги

Нидерландский программист воссоздал одну из первых портативок в миниатюре

Нидерландский программист воссоздал одну из первых портативок в миниатюре

     0

С развитием рынка приложений для смартфонов шансы некогда популярных портативных консолей задержаться в этом мире ничтожно сократились, а теперь и вовсе сошли на нет – их вытеснили в безапелляционном порядке.

К сожалению, ничто не намекает на то, что последние игроки на этом рынке (а это Nintendo и Sony) будут что-то предпринимать в ближайшее время.

Неужели эра портативных игровых систем изжила себя, и они станут уделом энтузиастов и коллекционеров?

Одним из таких энтузиастов стал программист – любитель из Нидерландов, который воссоздал рабочую версию Game Boy, выпускаемой с 1989 года. Это приставка – целая эпоха в мобильных развлечениях, игры на ней запускались на сменных картриджах.

Йорен Домбург не просто возродил портативку, а сделал ее в миниатюре – в виде брелка для ключей, но самое интересное, что эта миниконсоль не «пустышка» или сувенир, а полноценная рабочая приставка с микроконтроллером, дисплеем, встроенным динамиком и аккумулятором.

Возможно, это станет началом зарождения новой эпохи миниконсолей, и они станут также популярны, как доставка грузов – контролируемый от начала до конца процесс, услуга грузоперевозок с предоставлением отчетности (по требованию) и страхованием груза (по заявке).

    
11 декабря 2016 в 05:17 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: