Блоги

Новая угроза: людей вербуют на войну

Новая угроза: людей вербуют на войну

     0

Казахстан встал перед новой угрозой реальности: казахстанцев активно агитируют вступать в ряды ополченцев, к примеру, ЛНР. Призывы и агитки размещают в соцсетях. Призывают ехать воевать на Украину, чтобы противостоять «про-американскому режиму». Для зачисления в состав российской миссии требуется быть старше 23 лет, сдать нормативы по огневой подготовке, выслать справки из наркологии и данные на ближайших родственников. Но вся проблема в том, что казахстанцы, поддавшись либо на чувство ложной романтики, либо поведясь на так называемый «русский мир», вполне могут попасть вовсе даже и не в ЛНР.

Дело в том, что набор сегодня происходит не только в вышеназванную область. Но и в Сирию. Причем авторы текстов не всегда считают нужным уточнять, куда именно требуются бойцы. Но набор могут вести как российские спецслужбы, так и джихадисты, исламисты, террористы, одним словом. И куда попадешь, поддавшись минутному порыву — неизвестно.
А в последнее время появилась еще одна «фишка». Приезжают воевать в ЛНР или ДНР. А там боевикв начинают агитиpовать eхaть нa вoйну в Сиpию. Обeщaют хopoшую зapплaту. Пpeтeндeнты дoлжны быть coвepшeннoлeтними, нe cтapшe 40 лeт, имeть хopoшую физичecкую фopму и вecти тpeзвый oбpaз жизни. Кpoмe тoгo, при агитации указывается, что бoeвики гapaнтиpoвaннo пoлучaт экипиpoвку и пpoйдут вoeнныe учeния.
Казахстан борется с этим явлением. В Казахстане уже заведены уголовные дела на наемников, которым грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. Генеральная прокуратура Республики Казахстан сообщает, что располагает объективной информацией о ряде граждан Казахстана, участвующих в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака и Сирии. Также имеются сведения о выезде отдельных граждан с целью участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Иными словами за счет казахстанцев, за счет жизней и судеб наших молодых людей и девушек решаются чьи-то задачи, соблюдаются чужие нашей стране интересы.
Именно поэтому уголовному преследованию будут подвергаться все без исключения лица, в отношении которых имеется объективная информация о планирующемся или совершенном преступлении — участие в боевых действиях в горячих точках планеты.
Чтобы усилить эффективность методов борьбы с этим явлением, в Казахстане заблокировали доступ к интернет-ресурсам, призывающим жителей страны к участию в боевых действиях на территории Украины. Ведь там можно прочитать не только призывы, но и тексты, содержащие пропаганду и даже оправдание терроризма.
К слову, - наемничество везде наказуемо, даже Иностранный Легион Франции - вне закона. Ведь по сути граждане нашей страны добровольно едут проводить скрытую интервенцию в чужом государстве за деньги. Идейных, на самом деле меньше, но имеются и таковые. Этих людей особенно жаль, потому что это как правило очень молодые парни и девушки, которые отправляются на Украину … за романтикой. А потом они получают ранения, возвращаются домой без рук или ног. Калеки, с исковерканной судьбой, никому не нужные, так как за такое увечье никто им инвалидность не даст.
Сейчас ситуация стала усугубляться, так как вербовщики, которые сначала были ориентированы на молодых мужчин и женщин, теперь делают ставку на подростков. Понятно, что у подростков психика достаточно ранима и поддается внушению и убеждению проще, чем у взрослых людей. Поэтому у 15-17 летних возникает желание уехать на войну. В России уже есть примеры, когда родители таким образом теряли детей. Теперь вербовщики добрались и до Казахстана.

    
06 апреля 2016 в 17:19 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги

0 комментариев
0