Блоги

Обед для НПО

Обед для НПО

     0

Вы знаете, что едят НПО? Ну конечно гранты! А кто им их предоставляет? Мало кто из простых граждан Казахстана задумываются об этом. Ну работают и работают себе общественные организации, которые денег не просят… И это при том, что бесплатно сегодня даже кошка не чихнет. Время альтруистов и энтузиастов прошло. Так кто же содержит отечественные НПО, занимающиеся правозащитной деятельностью?

Это не паранойя и не бред по поводу теории мирового заговора. На самом деле все обстоит именно так: разведывательные службы США активно используют финансируемые американцами казахстанские неправительственные организации, в том числе правозащитные, для ведения подрывной деятельности, направленной на поддержку экстремизма и даже, если получится, сепаратизма. При этом для организации конспиративной и оперативной связи используются, как правило, широко известные в США НПО демократического толка. К наиболее значимым из них относятся «Фридом Хаус» («Дом свободы») и «Национальный фонд в поддержку демократии».
Как отмечается в информации, опубликованном на официальном сайте американского неправительственного фонда «Фридом Хаус», наиболее активно работающего в настоящее время в Казахстане, его политика состоит в поддержке НПО, члены которых разделяют официальную точку зрения фонда, состоящую в том, что «Американское первенство в международных отношениях - необходимая основа свободы и реализации прав человека». Таким образом, фонд изначально ставит в качестве своей основной цели достижение и сохранение американской гегемонии путём создания «пятой колонны» США внутри Казахстана. Именно отсюда и происходят все эти семинары по прозрачности бюджета, на которых специально бученные тренеры доказывают слушателям, насколько «прогнило правительство, какая повальная коррупция и что с этим надо что-то делать». А в противовес ставят «идеальные» условия для жизни в Америке.
Финансирование данного фонда осуществляют фонд Сороса, фонд Форда, фонд Евразия, Бюро международных Информационных программ Государственного департамента США, Агентство при Правительстве США по международному развитию и так далее.
Причем нужно заметить, что вышеперечисленные организации, составляющие одно финансовое целое - это не отдельная сетевая организация, а организация, которая наряду с другими, тесно взаимодействующими НПО составляет сеть «Фридом Хаус». Примером такого взаимодействия является совместное обращение к Совету Европы при малейшем признаке, что правительство не намерено идти на уступки. Так было с заключенными, которые отбывали свои сроки за организацию жанаозенских беспорядков. Правозащитники, подпитываемые в том числе и «Фридом Хаус», постоянно «бегали жаловаться» в Совет Европы на «неправомерные действия» казахстанских властей.
Не менее одиозной неправительственной организацией, активно действующей в нашей стране, является «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Фонд был создан, по признанию одного из его руководителей Алана Вайнштейна, Госдепартаментом США, чтобы «делать открыто то, что ЦРУ раньше делало тайно». Формально NED является частной некоммерческой организацией, но фактически вместе с Агентством по международному развитию США (USАID) является монополистом в распределении средств Госдепа США. Неправительственный статус облегчает NED взаимодействие с зарубежными НПО. Именно так проводится финансирование правозащитных казахстанских организаций, которые с пеной у рта отстаивают интересы своих хозяев.
В свою очередь эти организации действуют под прикрытием ряда международных так называемых правозащитных организаций, которые оказывают им всемерную поддержку, включая информационную, идеологическую и идейную.
А в целом вся эта огромная и сложная структура рассчитана только на то, чтобы втемяшивать в головы простых казахстанцев мысль о том, что родное правительство все делает неправильно, поэтому его надо убрать, а вместо него пригласить к управлению страной … ну вот хотя бы американских друзей, которые настолько озабочены тем, чтобы казахстанцы жили счастливо, что даже спонсируют всевозможные социальные проекты.
Кстати, там где такой вариант прокатывает (яркий пример Украина, где у власти открыто находятся американцы), вся страна в едином порыве трудится на благо заокеанских дядей. И чтобы это произошло, очень много усилий прикладывают именно правозащитные НПО. Их, собственно, и кормят для того, чтобы они выполняли приказы своих влиятельных заокеанских хозяев.

    
11 сентября 2016 в 14:19 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги