Блоги

Обзор бюджетного монитора Huntkey N2271WH

Обзор бюджетного монитора Huntkey N2271WH

     0

Мы продолжаем обозревать мониторы компании Huntkey, и сегодня пойдет речь о модели N2271WH. Это монитор начального уровня, не претендующий на про-геймерские или профессиональные лавры, но, тем не менее, исправно выполняющий главную функцию любого монитора — отображение картинки.
.
Дизайн и конструкция, подставка
.
Выглядит Huntkey N2271WH очень просто. Тут нет никаких изогнутых панелей или новомодных ультратонких (которые чаще всего оказывается совсем и не тонкими) рамок. По сути, дизайн из начала 2000-х, но, тем не менее, монитор не вызывает отторжения. Наоборот, кому-то такое простое исполнение придется по вкусу.

Впрочем, не обошлось и без дизайнерских штрихов. К примеру, в верхней части задней панели есть Y-образная выштамповка. Светодиод состояния, если смотреть сзади, выполнен в виде стекающей слезы, а клавиши управления чем-то напоминаю рояльные клавиши, только заканчиваются они не прямоугольником, а полукругом. В общем, видно, что дизайнер приложил руку даже к этой бюджетной модели.
Корпус монитора целиком пластиковый, пластиковая также подставка и ее основание. Основание опирается на стол четырьмя резиновыми ножками, поэтому конструкция достаточно надежно располагается на столе. В области крепления подставки к основанию есть небольшой, но некритичный люфт.

К пластику претензия только одна: он хоть и матовый, но очень быстро покрывается отпечатками пальцев. Да так, что потом оттереть их можно только со спецсредствами. В целом, не критично, так как все отпечатки находятся сзади (спереди просто не за что ухватиться, например, при регулировке угла наклона), но просто нужно иметь эту особенность ввиду.

Подставка позволяет регулировать только угол наклона в диапазоне, примерно, от -2 до +15°. Если имеющихся возможностей трансформации недостаточно (или, например, захочется повесить монитор на стену), то можно использовать альтернативное крепление VESA 100 x 100 мм. Само собой, его придется покупать отдельно.
.
Комплект поставки и разъемы
.
Комплект поставки Huntkey N2271WH такой же простой, как и коробка монитора. Внутри нее —кабель HDMI, силовой кабель и блок питания. Но этого достаточно, чтобы сразу подключить монитор к ПК и приступить к работе.
Разъемы выполнены одним блоком в нижней части тыльной панели корпуса.

Портов — два: HDMI и D-Sub. Учитывая, что разрешение монитора — Full HD, имеющегося набора достаточно: DisplayPort явно был бы лишним, а DVI легко образуется из HDMI при помощи переходника.
.
Меню
.
Перво-наперво нужно отметить, что управлять монитором поначалу не так-то просто. Клавиши находятся на задней панели в слепой зоне, подписей, соответственно, тоже не видно. Хорошо, что монитор настраивается не часто: обычно пользователь регулирует только яркость или контрастность. Так что особой проблемы в размещении клавиш таким образом нет.

Само меню имеет 5 вкладок: Яркость, Изображение, Цвета, Настройки OSD и Прочее. В первой вкладке можно отрегулировать яркость и контрастность, включить динамическую контрастность или режим ECO. Во второй вкладке можно настроить частоту и отцентрировать картинку (подогнать ее по вертикали и горизонтали).

Третий пункт позволяет отрегулировать цвета RGB по каналам и поиграть с настройками цветовой температуры (наряду с множеством предустановок есть профиль sRGB). Две оставшиеся вкладки особого интереса не представляют: они или предоставляют данные о текущих настройках, или позволяют настроить отображением меню монитора (OSD).
.
Тестирование
.
Признаться, изначально мы не возлагали каких-то особых надежд на качество отображаемой картинки, но в целом монитор продемонстрировал себя неплохо. А в одной дисциплине даже очень хорошо. Эта дисциплина — цветовой охват.
Huntkey N2271WH охватывает 94% цветового пространства sRGB и 75% — Adobe RGB. Достойный результат для бюджетного устройства.
Яркость и контрастность не дотягивают до заявленных значений, но это характерно для большинства моделей на рынке, как очень дорогих, так и бюджетных.
Матрица подсвечивается неравномерно: левый нижний угол темнее, правый верхний — светлее. Не удивительно, что в темной комнате хорошо заметен Glow-эффект. Но к нему быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание.
Зато гамма по умолчанию настроена хорошо: при эталонном значении 2,2 имеем реальные 2,1. Это важно, учитывая, что в настройках нет отдельного профиля гаммы, как в более дорогих моделях.
Точность цветопередачи неплохая: большинство значений deltaE укладываются в диапазон до 3 единиц. Калибратор зафиксировал только 4 выхода за пределы трех единиц, что, опять же, для бюджетной модели не критично.
Ситуация с углами обзора типична для моделей на матрице TN: горизонтальный не напрягает, а вот более-менее приличные вертикальные отклонения быстро приводят к инверсии цветов на экране. Для одного пользователя в этом нет никакой проблемы, и именно такой сценарий использования предполагает большинство жизненных ситуаций.
Заявленные производителем 5 мс отклика близки к реальным 8 мс при полных переключениях — Black-to-White. Как следствие, монитор подходит для игр по «скорострельности», но из-за низкой контрастности могут быть проблемы с отображением противника в темных или светлых зонах. Другими словами, для слишком динамичных игр с большой картой, в которой есть и светлые места (пустыня), и темные (лес), лучше предпочесть заточенную на игры модель. В остальных же случаях ничто не мешает использовать Huntkey N2271WH в том числе и для гейминга.
.
Заключение
.
Huntkey N2271WH — бюджетная модель, поэтому бессмысленно предъявлять к ней завышенные требования. И внешний вид, и функциональность, и качество отображаемой картинки соответствует цене монитора.
Такая модель подходит для использования в офисе или, например, в компьютерном (но не игровом!) клубе. Можно его использовать и дома: в том случае, если бюджет на покупку ПК серьезно ограничен, N2271WH может стать реальным выходом из затруднительного положения и не заставит экономить на оперативной памяти или видеокарте.

    
29 декабря 2018 в 12:06 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: