Блоги

Обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

     0

С первого взгляда на Philips BDM3470UP становится понятно, что этот монитор, в первую очередь, ориентирован на профессионалов. 34-дюймовая панель с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440 х 1440 пикселей подойдет для работы с приложениями любой сложности.

Крупный чертеж, схему или график можно просматривать как единое целое. На широкоформатном мониторе удобно одновременно открывать несколько окон и работать с большим объемом информации. Опция MultiView выводит на экран изображения с двух разных источников. Таким образом, широкоформатный монитор предоставляет новые возможности для профессионального редактирования мультимедийного контента. Рассмотрим Philips BDM3470UP более детально.
.
Дизайн и сборка
.
Конструкция монитора не вызывает никаких нареканий: в качестве материала использован прочный пластик, поэтому корпус получился надежным и крепким – несмотря на внушительный размер, монитор устойчиво фиксируется на столе и не шатается.

Для настольной установки корпус крепится к массивной подставке, которая позволяет регулировать его по высоте и поворачивать по горизонтали и вертикали. При желании можно подвесить монитор на стену, используя крепления 100 х 100 мм.

Philips BDM3470UP оборудован современными интерфейсными разъемами: HDMI, MHL и DisplayPort.

В комплект поставки входят все необходимые кабели. В дополнение к этому предусмотрен USB-разветвитель с двумя портами для быстрой периферии и парой скоростных разъемов USB 3.0, которые используются для подключения флэшек и подзарядки мобильных устройств. Все разъемы расположены в торце боковой панели и находятся под рукой.

Монитор может похвастаться полноценной аудиосистемой, которая воспроизводит яркий, чистый звук и не идет ни в какое сравнение с типовыми компьютерными динамиками. В целях экономии рабочего пространства можно не загромождать стол дополнительными колонками.
.
Цветопередача
.
Настройка цвета по умолчанию вполне соответствует профессиональному уровню. Для разных шаблонов отклонения не выходят за пределы одной единицы, поэтому даже для профессиональной работы с цветом и графикой дополнительная калибровка не потребуется. Реальное значение яркости белого несколько ниже заявленного – 246 кд/м2. Тем не менее, его вполне хватает для комфортного использования. Яркость черного соответствует 0,32 кд/м2, при этом значение статической контрастности находится в пределах нормы.

Гамма настроена с небольшим завалом на ярком участке, что не является серьезным недостатком. Кривые соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват на заводских настройках практически полностью описывает пространство sRGB.
.
Время отклика
.
Время отклика для большинства переходов находится в пределах от 12 до 22 миллисекунд. Этого вполне достаточно для работы с медиаконтентом. Несмотря на то что монитор не рассчитан на профессиональный гейминг, в современных играх артефактов в виде задержек и разрывов экрана не наблюдается.
.
Углы обзора
.
При любых отклонениях углы обзора по горизонтали впечатляют. По вертикали выцветание картинки чуть более заметно, однако это характерно для всех широкоформатных мониторов.
.
Равномерность подсветки
.
Равномерность подсветки на белом фоне находится в пределах ±20%. Особого внимания заслуживает мягкая работа ШИМ-регулятора. Эффект мерцания не наблюдается ни в одном из режимов.
.
Вывод
.
Philips BDM3470UP продемонстрировал себя с положительной стороны: матрица AH-IPS воспроизводит сочное, живое изображение с широкими углами обзора, на заводских настройках можно работать с цветом без дополнительной калибровки. 34-дюймовая диагональ позволяет работать в нескольких окнах одновременно. Монитор, безусловно, оценят разработчики, программисты, финансисты, бухгалтеры, профессиональные дизайнеры и художники.

    
28 февраля 2016 в 21:51 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги