Блоги

Охрана Эрмитажа объяснила, почему экстремалы гуляют по крышам музея

Охрана Эрмитажа объяснила, почему экстремалы гуляют по крышам музея

     0

По крыше Эрмитажа в конце декабря прогулялись экстремалы, вызвав массу вопросов у сотрудников крупного музея. Охрана сокровищницы искусств разъяснила журналистам, какие действия были предприняты сотрудниками службы безопасности Эрмитажа, и как это отразилось на нарушителях порядка.
Информация нашла отражение на официальном сайте Эрмитажа, где охрана музея попыталась оправдаться очевидного бездействия. Как выяснилось, там проводилась очередная акция экстремалов из Санкт-Петербурга, которые ватагой взобрались на крышу магазина «Стокманн» обойдя компрессор воздушный, а потом «штурмовали» кровлю Эрмитажа. Очевидцы заметили, что сотрудники ЧОП согнали решительную молодёжь с крыши финского универмага, а вот сотрудники службы безопасности Эрмитажа как-то странно отмолчались на выходку подростков.
Секьюрити крупнейшего музейного собрания утверждают, что им было известно о проделке экстремалов, однако они не желали поднимать шум, решив сидеть в засаде до того момента, пока они не утихомирятся, потеряв интерес к мероприятию. Возможно, охранники были по-своему правы, чтобы, как сообщается, не распугать подростков, опасаясь за их здоровье и жизнь. За мирной прогулкой руферов охранники наблюдали через видеокамеры, анализируя ситуацию, так как при задержке хулиганов могли быть инциденты с тяжелыми последствиям для подростков, как передаёт РИА «Новости», ссылаясь на отчет музея.
Как говорится, «чем бы дитя не тешилось», рассматривая город сверху, абы не пострадали от чрезмерной бдительности охранников!

    
08 января 2014 в 13:07 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: