Блоги

Они не любят свою страну

Они не любят свою страну

     0

На протяжении всей новейшей истории среди националистов никогда не было единства. Каждый всегда тянул одеяло на себя, стараясь выделиться из общей массы и занять позицию лидера. Однако это так и остается недостижимой целью. А все потому, что на самом деле националисты, какой бы нации они не были, не любят свою родину, ибо во главе угла у них стоит не созидательные посыла, а разрушительные. В силу своей ограниченности националисты хотят только одно: чтобы в их стране как правящим, так и управляемым классом были люди одной национальности. О том, что патриотами могут быть люди любой национальности, им просто не приходит в голову.

Некоторые казахстанские общественные деятели называют себя национал-патриотами. Однако их идеи и взгляды весьма далеки от того, что люди называют любовью к своему народу, своей родине.
Для начала давайте разберемся, что это такое: национал-патриотизм. Смешение двух понятий, которые, на первый взгляд дополняют друг друга. Патриот — это патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины. А вот националист – понятие не однозначное. Национализм происходит от французского nationalisme. Это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, ее первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью. И здесь национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Здесь как бы все логично. Однако в реальности все происходит далеко не так. В силу того, что многие современные радикальные движения подчеркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью, неприязнью к этническим «другим». И здесь происходит подмена понятий. То, что некоторые казахстанцы, так называемые национал-патриоты пытаются выдать за национализм в его чистом, исконном виде, на самом деле является этнонационализмом и его крайние формы шовинизм, ксенофобия и так далее. Именно эти люди и делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными. Кстати, многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
И вот такими этнонационалистами и являются наши доморощенные национал патриоты или нацпаты, которые для Казахстана ничего не сделали. Они занимаются популизмом и болтологией.
Если сказать им, что патриотизм менее всего привязан к этническому происхождению, они тут же поднимают вой. Любой бытовой конфликт сразу вытаскивают в межэтническую плоскость, что только усиливает противостояние. Националисты делают это сознательно, так как их первая задача спровоцировать народ на беспорядки. Вот возьмите простую ситуацию: в казахстанском городе живет бедная многодетная семья казахов. Националисты тут же начинают использовать эту ситуацию, поднимают лозунги о защите казахов, начинают говорить чуть ли не о геноциде народа в собственной стране и так далее. Но спросите их: «В стране нет нищих русских? Татар? Узбеков?» Есть, конечно. Но националисты продолжают давить в этничность. Они не думают о том, как будут чувствовать себя люди, рожденные в межэтнических браках. А ведь по статистике у нас таких браков заключается 24 тысячи в год. То есть за 25 лет независимости возникло порядка 600 000 интернациональных семей. Если предположить, что у каждой такой пары родилось хотя бы два ребенка, то получается, что у нас в стране более миллиона человек, которые не могут себя отнести к конкретной этнической группе. Но по мнению нацпатов все они не могут являться патриотами своей страны. Абсурд.
Однако под всем этим существует вполне простое объяснение. За такую работу, да, да, именно работу, казахстанские нацпаты получают гонорары в звонкой долларовой валюте. Посмотрите, как они, занимаясь общественно-политической деятельностью, то есть не производя ничего, не работая, имеют возможность разъезжать по странам, участвовать и организовывать всевозможные форумы и курултаи… Откуда деньги? Большие деньги. И вот здесь возникает вопрос: если этнонационалисты, нацпаты готовы торговать своей родиной, они имеют право называться националистами и патриотами? Ответ очевиден: люди, которые настолько не любят свою страну, не смеют претендовать на столь высокие звания

    
15 сентября 2016 в 11:01 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги