Блоги

Они звали нас вперед ... куда?

Они звали нас вперед ... куда?

     0

Итак, на просторах Интернета «взорвалась бомба». Оппозиционные СМИ во главе с директором КМБПЧиСЗ Е. Жовтисом раструбили новость: В. Козлов, лидер экстремисткой партии «Алга» будет освобожден досрочно. Его действительно освободили, но – условно. Он будет находиться под домашним арестом. Однако уже в первый день своего выхода на свободу, В. Козлов дал пресс-конференцию, на которой в частности заявил: «Пока буду «осматриваться», но уже сейчас четко намерен добиваться реформирования КУИС. И, конечно же, заниматься детьми». Правда, чьими детьми – не уточнил, своими или перекинет свою неуемную энергию на защиту прав детей вообще. Если второе, то здесь он наломает дров больше, чем в свою бытность лидером «Алги».

Давайте проследим путь «Алги» от момента ее создания до последних дней. Сделать это не сложно, ведь родилась она в 2004 году, а была запрещена в 2012 году. Однако за эти восемь лет «Алга» смогла столько принести вреда Казахстану, сколько, вероятно, все коррупционеры страны за все годы независимости не сделали.
Начнем с того, что эту партию, вернее, ее лидеров с первого дня поддерживали ОБСЕ и Совет Европы. Казалось бы, за что такая честь? Оказалось, что изначально партия «рождалась» в скандалах, связанных с нарушением законов Казахстана. Иными словами, ее «родители» хотели зарегистрировать в стране политическую организацию, цели и задачи которой шли вразрез с интересами страны и народа. А это – угроза безопасности страны. И как бы международные политики и правозащитники всех рангов не доказывали обратное, в итоге партия сама себя вывела на чистую воду. Потому что и создавалась лишь для того, чтобы в час «икс» сыграть роль детонатора. Что и было сделано в Жанаозене в 2011 году.
В далеком 2004 году прошёл II съезд партии, на котором председателем партии был избран отбывающий заключение (!) Галымжан Жакиянов. Уже тогда руководство «Алги» пыталось втянуть нашу страну в грязные игры, громко заявляя о поддержке демократической оппозиции Украины и требуя вмешательства Казахстана. А пока правительство всячески отбивалось от оппозиционеров и пыталось разъяснить им основные принципы внутренней и внешней политики суверенного Казахстана, их представители побывали на Украине аккурат в те дни, когда там бушевала оранжевая революция.
Кроме выражения всяческой поддержки организаторам беспорядков, они встречались с представителями зарубежных международных организаций, тесно общались, обменивались визитками и заверениями в вечной дружбе. Дружили с «Алгой» такие небезызвестные международные организации как Freedom Hous и Хьюман Райтс Вотч известные своим посредничеством во всех внутренних конфликтах в разных странах.
Как итог такого содружества, позже, в декабре 2011 года эта самая «дружба» вылилась в жанаозенские события. Именно тогда и стало ясно, почему так яро вставали на защиту интересов «Алги» правозащитные организации и даже политики некоторых стран.
А ведь по сути, «Алга» не являлась ни партией, как таковой, ни даже независимой организацией, объединенной общей идеей. Дело в том, что эту структуру постоянно сотрясали внутренние междоусобные войны. Достаточно вспомнить, как в мае 2007 года в партии произошёл раскол. Его причиной стала инициатива объединения партии с ОСДП, выдвинутая А. Кожахметовым и поддержанная несколькими его сторонниками А сама «Алга» в результате данного объединения должна была самоликвидироваться. Идею не одобрило большинство членов Политсовета, и 4 июня А. Кожахметов сложил полномочия председателя партии. А 7 июля на заседании Координационного комитета партии её председателем избрали Владимира Козлова. Вечные перетасовки, игры с вариантами названий, склоки, выяснение отношений – все это никак не походило на серьезную политическую деятельность. Изначально гнилая изнутри, «Алга» в конце концов пришла к тому, что вошла в число организаторов беспорядков в Казахстане. Именно на совести ее лидеров кровь людей.

    
11 сентября 2016 в 14:05 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: