Блоги

Петербуржский охранник стадиона спас провалившегося под лед ребёнка

Петербуржский охранник стадиона спас провалившегося под лед ребёнка

     0

В Санкт-Петербурге по набережной, расположенной рядом со стадионом «Петровский», в минувшее воскресенье гуляли 2 друга примерно 12-летнего возраста, и один из них реке Ждановка решил проверить на крепость недавно образовавшийся лёд. Через пару шагов ребёнок ушел под лед, хотя успел среагировать и схватиться за край набережной. Это дало ему возможность остаться на плаву, как сообщает «Фонтанка».
Его друг самостоятельно пытался помочь тонущему мальчику, стараясь побыстрее вытащить из воды своего товарища, однако своих сил ему явно не доставало. Не теряя времени он побежал искать помощи у взрослых, и возле спорткомплекса «Петровский» он позвал на помощь охранника Сергея Кратирова, который также умел хорошо водить сельхозтехнику.
Усилия спасавшего не прошли даром, и мальчик был спасён. Его быстро отвели отогреваться в охранное помещение. Сотрудник охраны спорткомплекса, отвечая на вопросы корреспондентов, сказал, что на раздумья не было времени – нужно было спасать тонущего мальчика. Юного «экстремала» нужно было спасать как можно скорее, потому что ребёнок был в воде более 5 минут, что могло серьезно отразиться на его здоровье.
Продрогшего ребёнка охранник извлек из воды за шиворот, вытащил на твердое место, откуда помог ему добраться до обогреваемого помещения, как рассказал охранник Кратиров.
В помещении ему дали возможность снять холодную и мокрую одежду и укутаться в теплое одеяло, сообщим родителям. Вскоре после звонка за ним приехали родители с сухой одеждой.
Охранник даже не успел познакомиться с пострадавшим «ходоком по реке», поэтому журналистам издания даже не мог назвать его имя.

    
25 декабря 2013 в 22:36 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги