Блоги

Победила команда «Мурат»

Победила команда «Мурат»

     0

В областном центре с 27 по 28 апреля состоялся открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов старше 40 лет посвященный памяти Адильбека Сейлханова.
На традиционный турнир, который в этом году проходил в седьмой раз, съехались 10 команд. Сильнейших определяли разделив их на две группы. Помимо хозяев поля, в турнире приняли участие мастера кожанного мяча из Глубоковского, Урджарского, Жарминского районов, а также гости из Павлодара. Стоит отметить, что турнир был организован родными и близкими Адильбека Сейлханова и Ассоциацией футбола ВКО. На торжественном открытии турнира приняли участие его сыновья, прославленные спортсмены региона: Ерлан и Руслан Сейлхановы, также его дети Ержан, Гульмира, Жанна, Жомарт и его спутница Бахыт Сейлханова.
Несмотря на непогоду в первый день турнира игроки показали зрелищную игру. Особое внимание организаторов своим мастерством привлекли футболисты из команды «Маканшы». Данная команда проявила свою волю к победе и боевой характер, таким образом они без каких-либо препятсятвий прошли в полуфинальный матч. Но после они уступили гостям из Павлодара. В данном турнире хорошо себя показала и команда «Кеден», которая на протяжении долгого времени лидирует по всем показателям среди восточно-казахстанских команд.
Из всех десяти команда в финальные матчи прорвались четыре команды. В решающем матче таможенники одалели «ВКОАФ» со счетом 1:0. А павлодарский «Мурат» победил, забив три безответных гола игрокам из «Маканшы».
В борьбе за третье место представители «ВКОАФ» одалели урджарских футболистов со счётом 2:1. В игре за главный титул павлодарцы одалели «Кеден», забив в их ворота один мяч.
В итоге на турнире посвященном памяти Адильбек Сейлханова, победители игроки из команды «Мурат». Второе место заняли «Кеден». Тройку лидеров завершил коллектив «ВКОАФ». Победителям турнира вручили Кубок. На церемонии вручения принял участие родственник Адильбека Сейлханова, президент федерации гиревого спорта Азии, заслуженный тренер РК Мухамедоллла Агзамов. Наградив призёров он поблагодарил всех игроков за участие в турнире.
- Надеюсь, что в следующем году мы с вами встретимся на этом турнире. Конечно, команда, которая ответственно подошла к тренировке стала триумфатором этих соревнований. Все мы стали свидетилями того, как павлодарская команда одалела всех соперников. Самое главное — игра была очень зрелищной и полна неожиданностей. Всё обошлось без травм, - сказал заслуженный тренер РК.
На турнире также присутствовали близкие друзья Адильбека Сейлханова, которые приехали из Нур-Султана, Костаная, Семея и из уголков нашего региона. Гости высоко оценили уровень проведения турнира и выразили свои самые лучшие пожелания в поддержку такого мероприятия.
Организационный комитет, по традиции наградил отличившихся игроков в следующих номинациях: «Лучший Игрок», которая досталась Сергею Дурницыну (ВКОАФ), номинация «Лучший вратарь» у Нурлана Кемелбаева из команды «Кеден». «Лучшим нападающим» стал Александр Шевченко «Мурат».
Команда «Маканшы», для которой участие в этом турнире стало дебютным, изъявили желание впредь непропуская принимать участие в данном турнире. Гости из Павлодара пригласили восточноказахстанских мастеров кожанного мяча на турниры, которые будут проходить на их поле.

Пресс-служба УФКиС ВКО

    
30 апреля 2019 в 22:55 0
Нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги