Блоги

Пользователь «ВКонтакте» оказался причастным к возбуждению межнациональной розни

Пользователь «ВКонтакте» оказался причастным к возбуждению межнациональной розни

     0

Первоуральским городским судом вынесен приговор пользователю соцсети «ВКонтакте» Степану Черногубову за возбуждение межнациональной розни. Его наказали 440 часами общественных работ.
Согласно выявленным в ходе судебного разбирательства данным, за 2011-2013 годы им размещались на собственной страничке фотографии, которые имели экстремистское содержание. Например, он публиковал фото Гитлера, а также танковой дивизии «Мертвая голова» и прочее.
Черногубова также признали виновным в осуществлении распространения «провокационных» листовок на улицах Первоуральска. На них содержались слова, типа «Слава Турану» в сопровождении изображения кулака, который разбивает российский герб.
Экстремистские материалы был распечатаны с постов, взятых из «ВКонтакте». Согласно словам представителей МВД, используемый в данных листовках текст имел шокирующее содержание, а дополнявшие его картинки наводили на мысль о террористической угрозе.
При использовании предоставленных материалов следствие доказало, что Черногубовым придерживались именно экстремистские взгляды. При этом он испытывал отрицательное отношение к кавказцам и евреям.
Интересует недвижимость в Тайланде Пхукет? Советуем ознакомиться с лучшими вариантами таковой, предложенными у нас. Вы непременно найдете все, что будет максимально точно подходить вашим требованиям.

    
05 декабря 2013 в 17:26 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: