Блоги

Поток туристов в Египет начинает возвращаться на докризисный уровень

Поток туристов в Египет начинает возвращаться на докризисный уровень

     0

Официальные представители власти в АРЕ сообщили об увеличении потока иностранных туристов в 3-м квартале на 55%. Постоянное увеличение этого показателя позволяет Египту выйти на докризисный уровень.

В декабре Бюро официальной статистики АРЕ опубликовала данные о туристическом потоке за 3-й квартал 2017 года. За период июль-сентябрь страну посетило около 2,3 млн человек, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял около 1,5 млн туристов. Несмотря на то, что Египет находился в непростом положении после 2013 года, власти страны смогли постепенно восстановить туристический сектор, который является основным источником доходов. В Бюро официальной статистики АРЕ указали, что за 9 месяцев этого года было заработано около 5,4 млрд долларов, что на 1,7 млрд больше показателей 16 года.

Помимо этого, об увеличении притока туристов сообщают и туроператоры. Так, по их данным, только в ноябре курорты Египта посетило около 205,5 тыс. человек из 29 стран мира, в том числе и Казахстана. Несмотря на то, большая часть туристов прибыла из Германии и Великобритании, туры в Египет из Алматы и других городов РК пользуется большим спросом. В 4-м квартале этого года также планируется увеличение показателей, так как многие туристы захотят отправиться на египетские курорты на праздники. Планируется, что в декабре заполняемость отелей на курортах Красного моря увеличится на 60%, а под новогодние праздники – на 90%.

В последние несколько лет власти страны активно ведут улучшение инфраструктуры и предоставляют туристам всевозможные скидки и акции на отдых. Так, например, граждане Казахстана могли приобрести тур в Египет из Алматы со скидкой до 70%, а позже появились сезонные акции на отдых. При этом власти всё сильнее вкладывают деньги на реставрацию и открытие новых достопримечательностей. Только в 2017 году было обнаружено 2-е ранее неизвестные пирамиды, которые скоро откроются для всех желающих туристов, а в 15-м году была открыта гробница Майи, кормилицы Тутанхамона. Она была закрыта от туристов на протяжении 20 лет, однако после официального открытия стала одной из популярнейших достопримечательностей.

Тем не менее, туроператоры в Казахстане рекомендуют приобретать тур в Египет из Алматы и других городов на ближайшие недели. Из-за новогодних праздников места могут сильно подорожать или они окажутся в дефиците.

    
13 декабря 2017 в 20:41 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: