Блоги

Президент России разрешил не защищать публичные точки от детей

Президент России разрешил не защищать публичные точки от детей

     0

25 февраля на официальном портале правовых данным был опубликован документ, который гласит, что Владимир Путин подписал норму, согласно которой операторы связи, предоставляющие доступ к интернету, не несут ответственности по закону о защите детей от ненужной и вредной информации. Закон вносит поправки в ст. 6.17 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой необходимо нести ответственность за то, что в пунктах коллективного доступа к вредной информации не были приняты соответствующие меры по защите детей. Некоторое время назад за это несли ответственность операторы связи, а сегодня решено, что ответственны те, кто организует доступ к интернету, а именно частные предприниматели и юрлица.
Что касается меры наказания за нарушение этого закона, то она остается прежней. Так, частным предпринимателям грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, а юридические лица за административное нарушение выплатят от 20 до 50 тысяч. Путин подписал закон 23 февраля, а за три дня до этого его ободрил Совет Федерации. Государственная дума приняла норму 15 февраля.
Поправки в КоАП были разработаны согласно закону “О защите детей от вредной информации”, который вступил в силу 1 сентября прошлого года. В документе прописана обязанность и ответственность организаций, которые предоставляют выход в интернет, не допускать лиц, не достигшим 18-летнего возраста к запрещенной информации.
На официальном сайте компании SDT в России, представлен огромный выбор такого оборудования как трассоискатели. Покупая на этом сайте, вы можете быть уверены что получаете качественное оборудование которое прослужит вам долгое время.

    
27 февраля 2013 в 22:19 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: