Блоги

Проблемы и радости после появления ребенок

Проблемы и радости после появления ребенок

     0

С рождением ненаглядного, махонького, очаровательного дитя в бытие всевозможных семейств в полном смысле слова совершенно все изменяется: и давние привычки, и режим, и интересный досуг. Стремительно возникает множество непостижимых, искренних боязней за развитие, самочувствие дитяти. Постоянные кормления, ежемесячное посещение поликлиник, коловорот пеленок, повседневные купания, точнее, свободного времени у новоиспеченных, счастливых отцов и матерей совершенно не остается. Еще совсем недавно ваш ненаглядный, нетребовательный, спокойный, очаровательный малютка безмятежно жил в мамином, надежном животике, и теперь он поминутно находится рядышком, только неослабно повелительно выражает свои желания полусонным сопением, обиженным кряхтением, возмущенным, недовольным, громким воплем.

Вероятно, всего лишь для отдельных мамочек период новорожденности, кажется сравнительно легким, потому что симпатичная, родная крохотка большую часть дня сладко спит. Но множество матерей растерянно падают от хронической усталости, мимолетного бессилия, так как дитя то и дело горько, до посинения плачет, убаюкиваясь лишь на руках.

Хотя взаимосвязь новорожденного и матери безмерно крепкая, но малыш пока не способен конкретно объяснить, ни звуками, ни выражением личика, ни жестами, чего он желает фактически.

К огромному сожалению, большая часть родителей неоднократно находятся в настоящем, глубочайшем, эмоциональном шоке от вечерних душераздирающих, долгих, истеричных рыданий крохи при коварной, непрогнозируемой, нежданной "напасти", именуемой колики. И когда ни теплые пеленки, ни классические массажи животика, ни всевозможные старинные приемы, ни ношение на руках абсолютно не помогают, наступает ужасающее бессилие одинаково с недопониманием, что необходимо сделать.

Даже достаточные, предыдущие, выработанные умения не могут быстренько одолеть совершенно все трудности первых четырех месяцев нянченья ребенка болит животик у грудничка. Ночные кормления, дефициты сна, ползание, опрелости, колики, зубки, прыщики, первые шаги, нежелание спать, срыгивание, запоры, поносы, недокорм, перекорм, первые перевороты - вот такой всякий раз замысловатый первый годик жизни очень маленького грудного ребенка.

А если еще, неловко и подумать об этом, детский врач аккуратно напишет в предполагаемом диагнозе неизвестно, многозначное медицинское слово, после этого, конечно, без страха не обойтись.

И такое невероятное беспокойство из-за каждой мелочи у мам и пап грудных деточек, конечно, вполне мотивированно, и подобного состояния ни разу не стоит стесняться.

Умственное и физическое стремительное, дальнейшее развитие всех без исключения маленьких детей каждый раз совершается ориентировочно идентично. С каждым новым месяцем, днем крохотулька станет наблюдать за вами все более вопросительным, осмысленным, длительным взглядом, начнет симпатично, мало-помалу улыбаться, гулить, щебетать.

И быстро вы с непроизвольной, нежной, неожиданной, неожиданной, щемящей грустью постоянно будете вспоминать это светлое, бессонное, непростое время, когда младенца вы могли без "спросу" осторожно прижать к сердцу, поцеловать, посадить на руки.

Безмерно дорожите тем, что вы имеете сегодня, и довольствуйтесь каждым днем, каждой секундой, каждой минутой, каждым мгновением, поскольку это интересное время больше никогда не повторится!

    
05 декабря 2018 в 17:03 0
Нравится Мне нравится

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.



Вход

Курс валют


ПРОДАЖА
4.7 кзт
306 кзт
330 кзт

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию: